Торт -суфле " В весенних красках"

Торт -суфле " В весенних красках"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Легкий торт-суфле с небольшой прослойкой бисквита. На вкус получается нежный и воздушный. В приготовление на первый взгляд может показаться сложным, но это только на первый взгляд) Просто рецепту нужно уделить немного времени) Бисквит рассчитан на форму 18 см..

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3448г
    3831.11% от дневной нормы
  • Жиры2087г
    2608.75% от дневной нормы
  • Углеводы848г
    282.67% от дневной нормы
  • Калории36616кКал
    1525.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tutti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tutti
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733
Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
  • Шаг 2 Крем 1:
500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
    Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
  • Шаг 3 Сливки взбить с сахарной пудрой.
    Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • Шаг 4 Смешать с заварным кремом.
    Смешать с заварным кремом.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
    Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
  • Шаг 7 Во вторую лимонную цедру.
    Во вторую лимонную цедру.
  • Шаг 8
    В третью клубничный джем или перетертую клубнику.
  • Шаг 9 В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
    В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
  • Шаг 10 Крем с лимонной цедрой.
    Крем с лимонной цедрой.
  • Шаг 11 Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 12 Очистить фисташки.
    Очистить фисташки.
  • Шаг 13 Измельчить.
    Измельчить.
  • Шаг 14 оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
    оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
  • Шаг 15 Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
    Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
  • Шаг 16
    Залить фисташковый крем.
  • Шаг 17 Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 18 После охлаждения достать из формы.
    После охлаждения достать из формы.
  • Шаг 19 Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
    Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
  • Шаг 20 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5199
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мальва

     Рецепт вашего замечательного торта забрала в КК. Спасибо за такой красивый торт, надеюсь, что когда-нибудь приготовлюflowerflowerflower

    • Romannea

       Он наверно такой красивый, такой вкуууууусный... А у меня в заварном креме сливки свернулись((( Толи перевзбивала я их, толи недоостудила((((( А бисквит получился великолепный!

      • Дмитрий

         Оксана огромное спасибо за рецепт! У меня 4 коржа не получилось, только 3. Или форма велика или я недовзбил яйца.Поэтому от ванильного слоя отказался. Клубнику пришлось заменить малиной (не сезон). В остальном - превосходно. Чем-то напомнил панна-котту. Домашние в восторге. Попробую добавить фото. Спасибо!😀

        • наталья

           рецепт супер. на выходные обязательно сделаю)

          • Irina

             Просто 5 с плюсом.Оксана а вы не пробовали вместо желатина добавлять агар-агар?Меня вот интересует, если вы в курсе,если 35 гр желатина то агар-агар в каком количестве кладется.

            Оставить комментарий