+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Торт -суфле " В весенних красках"

Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Торт -суфле " В весенних красках"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Легкий торт-суфле с небольшой прослойкой бисквита. На вкус получается нежный и воздушный. В приготовление на первый взгляд может показаться сложным, но это только на первый взгляд) Просто рецепту нужно уделить немного времени) Бисквит рассчитан на форму 18 см..
Ингредиенты
Бисквит :
3 яйца
3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. крахмала
1,5 ст.л. муки
Крем 1:
600 мл. молока
2 яйца
2 ст.л. крахмала
150-200 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
500 мл. сливок (33-36%)
100 гр. сахарной пудры
45 гр. желатина
ванилин
цедра 1/2 лимона
200 гр. клубничного джема или клубники перетертой с сахаром
100 гр. фисташек
Крем 2:
500 гр. сметаны
100 гр. творога
100-150 гр. сахара
15 гр. желатина

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 Охладить, разрезать на 4 ре коржа.
На весь экран
Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
Крем 1: 500 мл. молока довести до кипения, снять с огня. Сахар смешать с крахмалом, добавить яйца, хорошо перемешать , добавить 100 мл. молока. Яичную смесь аккуратно ввести в горячее молоко. Поставить на низкий огонь, постоянно помешивая довести до кипения. Крем должен стать густым, снять с огня. Добавить масло. Охладить. После охлаждения взбить.
На весь экран
Сливки взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
Смешать с заварным кремом.
Смешать с заварным кремом.
На весь экран
...
...
На весь экран
Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
Желатин залить горячей водой (100 мл.) хорошо перемешать, дать постоять 5-7 минут, чтобы разошлись все крупинки. желатин ввести в крем, взбить.Крем разделить на 4ре части. В одну добавить ванилин.
На весь экран
Во вторую лимонную цедру.
Во вторую лимонную цедру.
На весь экран
В третью клубничный джем или перетертую клубнику.
На весь экран
В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
В форму выложить один корж. Залить ванильный крем.
На весь экран
Крем с лимонной цедрой.
Крем с лимонной цедрой.
На весь экран
Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Клубничный крем. Накрыть коржом. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
Очистить фисташки.
Очистить фисташки.
На весь экран
Измельчить.
Измельчить.
На весь экран
оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
оставшийся крем немного подогреть, чтобы он опять стал жидким, взбить в блендере, добавить фисташки.
На весь экран
Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
Торт достать из формы, поместить в форму большего размера, примерно на 4 см. Бока и дно формы закрыть пищевой пленкой.
На весь экран
Залить фисташковый крем.
На весь экран
Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить сметано- творожный крем: Сметану, творог , сахар взбить в блендере. Желатин залить горячей водой, дать постоять 5-7 минут. Добавить желатин, взбить. Залить крем в форму. поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
После охлаждения достать из формы.
После охлаждения достать из формы.
На весь экран
Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
Полить клубничным сиропом и посыпать фисташками.
На весь экран
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(200)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 124
Отправить
Мальва
Мальва
8 лет назад

Рецепт вашего замечательного торта забрала в КК. Спасибо за такой красивый торт, надеюсь, что когда-нибудь приготовлюflowerflowerflower

Romannea
Romannea
8 лет назад

Он наверно такой красивый, такой вкуууууусный... А у меня в заварном креме сливки свернулись((( Толи перевзбивала я их, толи недоостудила((((( А бисквит получился великолепный!

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Оксана огромное спасибо за рецепт! У меня 4 коржа не получилось, только 3. Или форма велика или я недовзбил яйца.Поэтому от ванильного слоя отказался. Клубнику пришлось заменить малиной (не сезон). В остальном - превосходно. Чем-то напомнил панна-котту. Домашние в восторге. Попробую добавить фото. Спасибо!😀

наталья
наталья
9 лет назад

рецепт супер. на выходные обязательно сделаю)

Irina
Irina
9 лет назад

Просто 5 с плюсом.Оксана а вы не пробовали вместо желатина добавлять агар-агар?Меня вот интересует, если вы в курсе,если 35 гр желатина то агар-агар в каком количестве кладется.

Оксанка
Оксанка
9 лет назад
Irina,

Ира, здравствуйте! араг-агаром пользуюсь, но в большем для мармелада или фруктового желе, вот с сметанно-творожным и сливочным кремом не пробовала. Знаю что араг бывает разной силы...не помню как правильно это называется, но некоторые берут 1 ч.л. на 120 гр. у меня агар мелкий и светлый на желе и мармелад беру примерно 1 ч.л на 300-400 гр. жидкости. Еще момент в том что агар нужно проваривать, кипятить в жидкости при приготовлении, так ч то в случае с сметанным, творожным и сливочным суфле, его нужно предварительно заваривать в воде, чтобы разошлись все крупиночки.

Irina
Irina
9 лет назад
Оксанка,

Спасибо!

Показать еще комментарии