+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный кекс с вишней

Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
39861 ed4 square100
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Творожный кекс с вишней
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные, воздушные кексы с творогом и вишней для праздничного пасхального стола! Пеку уже не первый год, родные довольны и снова просят эти кексы к Пасхе! Попробуйте и Вы! Рецепт доступен даже новичку ;))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 яйца
200 г творога
130 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
120 г засахаренной сушеной вишни
0,5 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
щепотка соли
около 250-300 г муки
Для украшения:
сахарная пудра
белый шоколад
кондитерская посыпка

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
181674 ed4 square150
147756 ed4 square150
147755 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.
Масло с сахарной пудрой (100г)растереть до бела.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
По одному добавить желтки, тщательно перемешивая после каждого.
На весь экран
шаг 3
Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
Творог протереть через сито, добавить к основной массе.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
Затем добавить соду, погашенную в лимонном соке, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
Вишню промыть, обсушить, нарезать на кусочки, добавить в творожную массу.
На весь экран
шаг 6
Затем добавить муку, хорошо вымесить.
Затем добавить муку, хорошо вымесить.
На весь экран
шаг 7
...
...
На весь экран
шаг 8
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
Белки взбить с оставшейся сахарной пудрой (50 г) до устойчивых пик.
На весь экран
шаг 9
Часть белков примешать к творожному тесту.
Часть белков примешать к творожному тесту.
На весь экран
шаг 10
Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
Затем аккуратно ввести оставшиеся белки.
На весь экран
шаг 11
Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.
Получившееся тесто выложить в форму для кекса (дно и бока застелить бумагой для выпечки), или распределить тесто по маленьким формочкам, примерно до середины объема форм.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Выпекать при 180*С около часа (маленькие кексики пекутся быстрее, около 40 минут). Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 13
Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.
Украсить по желанию. Можно приготовить традиционную белковую глазурь или просто обсыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)
А можно полить растопленным белым шоколадом и украсить кондитерской посыпкой. Приятного Вам праздника! Христос Воскресе!!! :)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Nataliia Tyshkovets
Nataliia Tyshkovets
17.04.2017 22:14:23

Замечательный рецепт ! Готовить было интересно( если можно так сказать ), получилось так вкусно , что все просили ещё приготовить ! И никто не заподозрил , что кулич "ненастоящий"- без дрожжей . У меня он получился воздушным , мягким , слегка владным , но не тяжёлым - как раз то что надо )) выпекала его час, в в небольших стаканчиках , и парочку в формах для кекса- из достала раньше . В следующий раз буду делать двойную порцию , потому что на большую семью маловато - разлетелся мигом ) спасибо ))

Настя
Настя
20.05.2013 14:04:56

Подскажите,а можно ли заменить сахарную пудру сахаром и сколько тогда нужно его взять?

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
21.05.2013 10:18:42
Настя,

Конечно, можно, Анастасия! Только растирать сахар с маслом нужно немного дольше, пока не растворятся все кристаллики. По весу сахара нужно брать столько же, сколько и пудры 💐

Ольга
Ольга
05.05.2013 15:09:56

В первый раз ничего не вышло, во второй раз - добавила вдвое меньше муки и результат превзошёл ожидания!!!!)))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.05.2013 08:53:18
Ольга,

Христос Воскресе!!! 😘😘😘 Очень интересно, наверное, у Вас был сухой творог, но я рада, что в итоге у Вас все получилось 💐💐💐

Ольга
Ольга
07.05.2013 09:31:50
Ольга♥Ч,

Воистину Воскресе!)
Я вообще с выпечкой только дружусь, потому не знаю какой лучше творог брать?! И вообще, я его не люблю))))
Беру на рынке, что посоветуют)))

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.05.2013 16:04:54

Не очень сложно, но ОЧЕНЬ вкусно...

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.05.2013 08:51:11
Катерина_Sh,

Христос Воскресе!!! 😘😘😘 Спасибо, Катерина! 💐💐💐

Леди
Леди
19.04.2012 18:07:05

очень понравился рецепт, вкусно и ароматно! Но! Печется он не час, а почти 2!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.05.2013 08:50:35
Леди,

Христос Воскресе!!! 😘😘😘 Спасибо, Леди! Наверное, у Вас творог был очень влажный?

Показать еще комментарии