+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ягодный пирог. Без глютена

Ягодный пирог. Без глютена
Ягодный пирог. Без глютена
39862 ed4 square100
Ягодный пирог. Без глютена
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт подходит для тех, кто не употребляет в пищу глютеносодержащие продукты и яйца.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

На форму диаметром/стороной 20-21 см.
Тесто:
• Творог рассыпчатый домашний (или Рикотта или Творожный сыр) – 200 гр.;
• Рисовая мука – 200 гр.;
• Сливочное масло – 150 гр.;
• Щепотка соли;
• Сахар – 1-2 ст.л. (по вкусу);
• Сода – 1 ч.л.;
• Долька лимона, погасить соду;
Начинка:
• Замороженная клубника (или замороженная смесь ягод) – 300 гр.;
• Сахар – 50-80 гр. (по вкусу);
• Кукурузный крахмал – 1 ст.л. без горки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Творог должен быть домашним, не кислым. Такой творог можно сделать дома из молока и кефира. Особенно вкусно и нежно получается из рикотты или из творожного сыра наподобие Альметте.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.
Замесить тесто. Тесто лучше замешивать из холодных ингредиентов, то есть холодными должны быть творог и сливочное масло. Сливочное масло, творог и муку порубить до однородной массы. Идеально, если есть возможность все вместе порубить в комбайне. Добавить щепотку соли. Если готовите из соленого творожного сыра, то подсаливать не нужно. По вкусу добавить сахар. Перемешать. Погасить соду и добавить в тесто. Перемешать. Тесто должно быть рассыпчатым. Если готовите из творожного сыра, то тесто будет кашеобразным. Поставить тесто в холодильник на 10-24 часов.
На весь экран
шаг 3
Приготовить фруктовую начинку. Замороженные ягоды пересыпать в кастрюльку и посыпать сахаром. Оставить размораживаться. Ягоды разморозятся и пустят сок. Немного сока слить в стакан и развести в нем крахмал. Влить обратно к ягодам. Поставить на плиту. После закипания варить до небольшого загустения. Попробуйте, хватает ли сахара. При необходимости добавьте еще.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухариками, или сахаром, или кукурузной мукой. Духовку включить разогреваться до 200-220 градусов.
На весь экран
шаг 5
Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.
Чуть больше половины теста выложить в форму для запекания и руками разровнять по форме. Руки можно смачивать в воде (но не сильно), чтобы тесто не прилипало к рукам. По возможности слепите бортик. Можно просто отщипывать куски теста и выкладывать их на дно, приминая.
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить начинку и разровнять.
Сверху выложить начинку и разровнять.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.
Оставшееся тесто порубить ножом в крошку. Равномерно ложкой или руками посыпать сверху. Делать это нужно быстро, пока тесто не нагрелось. Иначе оно станет липким.
На весь экран
шаг 8
Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.
Поставить в духовку на 40 минут. Сверху тесто должно стать светло-коричневого цвета. Пирог остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Любовь
Любовь
19.04.2016 10:49:18

Очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт! Я готовила с кукурузной мукой.

Мурзик
Мурзик
11.04.2012 00:22:52

мне очень нравится)) голосую))

Алла
Алла
10.04.2012 23:20:02

Ульяна, я с голосом!

Ульяна
Ульяна
10.04.2012 23:27:06
Алла,

Спасибо:) Я очень рада, что рецепт оказался интересен:)

АнастасияВ
АнастасияВ
10.04.2012 22:25:30

5+1! Вкусно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.04.2012 20:49:38

Замечательный! Голосую 9-я:)

Показать еще комментарии