+ 1000
+ 1000

Апельсиновый пудинг с золотистым сиропом

Апельсиновый пудинг с золотистым сиропом
Приготовление
1 час и 25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо апельсина можно использовать цедру лимона, лайма или грейпфрута, а золотистый сироп заменить кленовым или жидким медом. Подавать такой пудинг нужно с очень жирной сметаной, взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Пищевая ценность порции

338
кКал
14%
Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
1 шт.
135 г
120 г
60 г
120 мл
8 ст. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 175°С.
На весь экран
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
На весь экран
Соединить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла с мукой и порубить в крошку.
Соединить 125 г предварительно охлажденного сливочного масла с мукой и порубить в крошку.
На весь экран
Добавить сухари к муке с маслом, так же порубить все ножом.
Добавить сухари к муке с маслом, так же порубить все ножом.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто, перемешать.
На весь экран
Влить в тесто молоко и вымешать все в однородную массу.
Влить в тесто молоко и вымешать все в однородную массу.
На весь экран
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, налить на дно 3–4 ст. ложки сиропа, выложить тесто и равномерно распределить его.
Керамическую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, налить на дно 3–4 ст. ложки сиропа, выложить тесто и равномерно распределить его.
На весь экран
Отправить пудинг в разогретую духовку с гидронагревом на 45–60 минут или поставить форму в заполненный водой противень и выпекать на водяной бане в обычной духовке час-полтора до готовности.
Отправить пудинг в разогретую духовку с гидронагревом на 45–60 минут или поставить форму в заполненный водой противень и выпекать на водяной бане в обычной духовке час-полтора до готовности.
На весь экран
Горячий пудинг полить сверху оставшимся золотистым сиропом.
Горячий пудинг полить сверху оставшимся золотистым сиропом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
rusek
❤️
1
rusek
6 месяцев назад

Приготовила, отлично получился, вкусный! Готовила по второму способу: в противне с водой - идеально испёкся за 1 час 20 мин, притом, что я вылила на дно сразу весь сироп, невнимательно прочтя рецепт. Использовала сироп топинамбура, он раз в десять дешевле кленового. Очень хорош с йогуртом, обычным, без добавок.