+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
79328
7
Печенье в шоколадной глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
47141
2
Реклама
Реклама

Сконы с кукурузной мукой и брусникой

Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Сконы с кукурузной мукой и брусникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень нежные получились сконы
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1чашка=240мл
1/2 ч кефира
1 яйцо
1 ч л ванильного сахара
3 ст л сахара(мне показалось маловато)
1/2 ч л соли
2ч муки пшеничной
1/4ч кукурузной муки
11гр разрыхлителя
90 гр сливочного масла (охлажденного, порезанного на маленькие кусочки)
1/2 ч брусники
***********
Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
Смешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
На весь экран
шаг 2/6
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
На весь экран
шаг 3/6
В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
На весь экран
шаг 4/6
замесить тесто,(не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику(не размораживая) и аккуратно перемешать.
замесить тесто,(не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику(не размораживая) и аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5/6
Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон.Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон.Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
На весь экран
шаг 6/6
Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.
Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
7 лет назад

Сконы делала несколько раз, с клюквой, вишней. Очень вкусно! Свекрови очень понравилось!)))))

ярослава
ярослава
7 лет назад
Irina Jam,

очень рада,что вам понравилось! а,на фото сконы с вишней?

Irina Jam
Irina Jam
7 лет назад
Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Ярослава, отличные сконы, очень аппетитные)) мой 23й))

ярослава
ярослава
7 лет назад
Мурзик,

спасибо большое за голос👍

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
7 лет назад

Голосую Ярочка)

ярослава
ярослава
7 лет назад
Сюрреалистичная,

благодарствую!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Привет твоим сконам от моих!pooh_lol Голсоую 16-я:)

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

на твои глядя-тоже захотелось,вот -результат!спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
7 лет назад

симпотяги):P:P

ярослава
ярослава
7 лет назад
Liza Oliver,

спасибо👍

Показать еще комментарии
перейти к шагам