Сконы с кукурузной мукой и брусникой

Сконы с кукурузной мукой и брусникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

очень нежные получились сконы

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры88г
    110.00% от дневной нормы
  • Углеводы387г
    129.00% от дневной нормы
  • Калории2529кКал
    105.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Irina Jam

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
    Смешать до однородности кефир, ванильный сахар, яйцо и сахар.
  • Шаг 2 Отдельно  смешать муку, разрыхлитель и соль.
    Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
  • Шаг 3 В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
    В муку вмешать кусочки масла до крошкообразного состояния.
  • Шаг 4 замесить тесто,(не увлекаясь процессом)
в конце добавить замороженную бруснику(не размораживая) и аккуратно перемешать.
    замесить тесто,(не увлекаясь процессом) в конце добавить замороженную бруснику(не размораживая) и аккуратно перемешать.
  • Шаг 5 Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон.Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
    Затем руками отщепните кусочек теста и сформируйте скон.Выложите на противень и поставьте в разогретую духовку.
  • Шаг 6 Для глазури:
Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке).
Полить теплые сконы.
    Для глазури: Смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ч ложке). Полить теплые сконы.
Оценить533
0

Автор рецепта

ярославаярослава,автор рецепта
люблю готовить,экспериментировать,всегда в поиске новых рецептов(это и привело меня сюда).В свою очередь хочу поделиться своими рецептами,Может быть они у меня очень домашние,но вкусные и проверенные временем
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Irina Jam

     Сконы делала несколько раз, с клюквой, вишней. Очень вкусно! Свекрови очень понравилось!)))))

    • Мурзик

       Ярослава, отличные сконы, очень аппетитные)) мой 23й))

      • Сюрреалистичная

         Голосую Ярочка)

        • Снежинка Татьяна

           Привет твоим сконам от моих!pooh_lol Голсоую 16-я:)

          • Liza Oliver

             симпотяги):P:P

            Оставить комментарий