+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 баклажан
Листы лазаньи
Мясной фарш -500 гр
1 луковица( в фарш)
5-6 зубчиков чеснока( в фарш)
1 яйцо( в фарш)
зелень( в фарш)
2-3 помидора, очищенные порезанные
Заливка
приправа «Итальянские травы»
250 мл бульона
250 мл томатного сока
250 мл сливок
2 яйца
Соль ,перец

200 гр натертого сыра для верха.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны нарезать кружками, посолить, оставить на 30 минут. Промыть водой, обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле или сковороде. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
На весь экран
шаг 2
Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зелень и яйцо, посолить поперчить.
Прокрутить фарш с луком и чесноком, добавить зелень и яйцо, посолить поперчить.
На весь экран
шаг 3
Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожицу.Порезать кубиком
Помидоры залить кипятком на пару минут, снять кожицу.Порезать кубиком
На весь экран
шаг 4
Для соуса взбить яйца со сливками, добавить сок, теплый бульон и травы, посолить, поперчить,хорошенько размешать.
Для соуса взбить яйца со сливками, добавить сок, теплый бульон и травы, посолить, поперчить,хорошенько размешать.
На весь экран
шаг 5
На дно смазанной маслом формы выложить листы лазаньи, сверху кружочки баклажан
На дно смазанной маслом формы выложить листы лазаньи, сверху кружочки баклажан
На весь экран
шаг 6
залить 1/3 заливки. Затем снова листы лазаньи и т. д., сверху вылить оставшуюся заливку. Закрыть форму фольгой, проткнуть в нескольких местах, выпекать при 180 гр, 35 мин. Затем снять фольгу, посыпать сыром.
залить 1/3 заливки. Затем снова листы лазаньи и т. д., сверху вылить оставшуюся заливку. Закрыть форму фольгой, проткнуть в нескольких местах, выпекать при 180 гр, 35 мин. Затем снять фольгу, посыпать сыром.
На весь экран
шаг 7
Затем фарш, сверху кубики помидор.
Затем фарш, сверху кубики помидор.
На весь экран
шаг 8
Запекать еще 10-15 мин.
Запекать еще 10-15 мин.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
25.06.2012 08:50:25

Здравствуйте, хочу попробовать приготовить лазанью впервые! Подскажите пожалуйста надо ли что-то делать дополнительно самими листами лазаньи??

Люба
Люба
23.05.2012 08:23:12

Мариночка😀 Листики лазаньи изначально не надо отваривать ? Я никогда не пробовала укладывать сухие...

ТатьянаS
ТатьянаS
23.04.2012 00:04:06

19-й голос за сытное блюдо!

Шαй
Шαй
24.04.2012 11:10:33
ТатьянаS,

Оно таки сытноеpooh_lol

Апрель
Апрель
22.04.2012 17:07:01

лови голос!:)

Шαй
Шαй
24.04.2012 11:10:12
Апрель,

Поймала, спасибо:)

Veronika
Veronika
22.04.2012 14:34:18

Пришла с голосом! :)

Шαй
Шαй
24.04.2012 11:10:00
Veronika,

Спасибо Вероника:)

Показать еще комментарии