
Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука пшеничная300.0г
- апельсины2.0шт.
- изюм180.0г
- масло сливочное125.0г
- сахар тростниковый100.0г
- яйца куриные2.0шт.
- миндаль90.0г
- мед жидкий2.0ст. л.
- масло растительное1.0ч. л.
- разрыхлитель10.0г
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы67г22.33% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С
- Шаг 1
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу. - Шаг 2
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов. - Шаг 3
Муку перемешать с разрыхлителем и солью. - Шаг 4
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу. - Шаг 5
По одному ввести яйца. - Шаг 6
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед. - Шаг 7
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн. - Шаг 8
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой. - Шаг 9
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять. - Шаг 10
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Оценить549
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите


















Комментарии
4Оригинальный вкус. Буду готовить эту коврижку еще.
Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c
спасибо за рецепт! ну очень вкусно! pooh_lol
Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower