Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
180 г
125 г
100 г
2 шт.
90 г
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148779 ed4 square150
148778 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С
На весь экран
шаг 2
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 6
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 7
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
На весь экран
шаг 8
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
На весь экран
шаг 9
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 10
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 11
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.02.2015 20:46:41

Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c

Дарья
Дарья
05.02.2015 21:53:29
Дарья,

Отличный получился пирог! С мороженным необычайно вкусно!

vero
vero
29.05.2012 23:31:14

спасибо за рецепт! ну очень вкусно!
pooh_lol

Evgenia
Evgenia
26.04.2012 22:12:10

Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower

Keира
Keира
02.05.2012 00:23:49
Evgenia,

Evgenia, скажите пожалуйста, вы в этот пирог апельсины с кожурой, не очищая клали? Не горчила она потом из-за белого "ватного" слоя? Спасибо, Елена

Evgenia
Evgenia
16.05.2012 20:16:27
Keира,

Привет, Keira!😀 Я не много с опозданием... Да, помытые и неочищенные апельсины порубила в блендере. На мой вкус горчинки я не заметила, и мужу очень понравилосьpooh_lol...

Keира
Keира
16.05.2012 21:38:39
Evgenia,

Огромное спасибо! Все собираюсь испечь его, а то в последнее время зачастила с эклерами по рецепту Юлии :) Уж очень они всем нравятся! А вы в каком блендере измельчали апельсины? В ковше или погружным?