Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С
  • Шаг 1 Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
    Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
  • Шаг 2 Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
    Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
  • Шаг 3 Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
    Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
  • Шаг 4 Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
    Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
  • Шаг 5 По одному ввести яйца.
    По одному ввести яйца.
  • Шаг 6 Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
    Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
  • Шаг 7 Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
    Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
  • Шаг 8 Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
    Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
  • Шаг 9 Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
    Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
  • Шаг 10  Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
    Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Оценить549
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • N

     Оригинальный вкус. Буду готовить эту коврижку еще.

    • Дарья

       Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c

      • vero

         спасибо за рецепт! ну очень вкусно! pooh_lol

        • Evgenia

           Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower

          Оставить комментарий