+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
483
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
180 г
125 г
100 г
2 шт.
90 г
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Миска мерная
890 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
1110 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
148779 ed4 square150
148778 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С
На весь экран
шаг 2
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
шаг 3
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
На весь экран
шаг 6
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 7
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
На весь экран
шаг 8
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
На весь экран
шаг 9
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
На весь экран
шаг 10
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
На весь экран
шаг 11
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
05.02.2015 20:46:41

Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c

Дарья
Дарья
05.02.2015 21:53:29
Дарья,

Отличный получился пирог! С мороженным необычайно вкусно!

vero
vero
29.05.2012 23:31:14

спасибо за рецепт! ну очень вкусно!
pooh_lol

Evgenia
Evgenia
26.04.2012 22:12:10

Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower

Keира
Keира
02.05.2012 00:23:49
Evgenia,

Evgenia, скажите пожалуйста, вы в этот пирог апельсины с кожурой, не очищая клали? Не горчила она потом из-за белого "ватного" слоя? Спасибо, Елена

Evgenia
Evgenia
16.05.2012 20:16:27
Keира,

Привет, Keira!😀 Я не много с опозданием... Да, помытые и неочищенные апельсины порубила в блендере. На мой вкус горчинки я не заметила, и мужу очень понравилосьpooh_lol...

Keира
Keира
16.05.2012 21:38:39
Evgenia,

Огромное спасибо! Все собираюсь испечь его, а то в последнее время зачастила с эклерами по рецепту Юлии :) Уж очень они всем нравятся! А вы в каком блендере измельчали апельсины? В ковше или погружным?