+ 1000
+ 1000

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом

Апельсиново-миндальный пирог с изюмом
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо подавать с ванильным мороженым или жирной сметаной.

Пищевая ценность порции

483
кКал
20%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
2 шт.
180 г
125 г
100 г
2 шт.
90 г
2 ст. л.
1 ч. л.
10 г
¼ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С
На весь экран
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
Апельсины вместе с кожурой крупно нарезать и измельчить в блендере в однородную массу.
На весь экран
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
Добавить миндаль и еще раз все вместе измельчить, чтобы остались крупные кусочки орехов.
На весь экран
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
Сахар с предварительно размягченным сливочным маслом вымешать в комбайне в гладкую, однородную массу.
На весь экран
По одному ввести яйца.
По одному ввести яйца.
На весь экран
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
Не выключая комбайна, всыпать немного муки с разрыхлителем, добавить мед.
На весь экран
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
Продолжая вымешивать, небольшими порциями ввести взбитые апельсины с миндалем, затем добавить изюм и выключить комбайн.
На весь экран
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
Всыпать в тесто оставшуюся муку и вымешать ложкой.
На весь экран
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
Небольшую разъемную форму смазать оливковым маслом, выложить тесто и разровнять.
На весь экран
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
Отправить в разогретую духовку на 50 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
NataliaPolyakova
NataliaPolyakova
1 год назад

Оригинальный вкус. Буду готовить эту коврижку еще.

Дарья
Дарья
6 лет назад

Поставила пирог в духовку, жду результат. В описании на этом сайте есть ошибки - сливочного масло необходимо взять 125 г, и еще не указано сколько миндаля - его понадобится 90 г. Нашла видеорецепт на ютубе, там более точный рецепт: http://www.youtube.com/watch?v=dOOblkcqZ4c

Дарья
Дарья
6 лет назад
Дарья,

Отличный получился пирог! С мороженным необычайно вкусно!

vero
vero
9 лет назад

спасибо за рецепт! ну очень вкусно!
pooh_lol

Evgenia
Evgenia
9 лет назад

Очень вкусно!!!pooh_lol Уверена, что с ванильным мороженым будет самое то!!!👌 Спасибо за рецепт.flower

Keира
Keира
9 лет назад
Evgenia,

Evgenia, скажите пожалуйста, вы в этот пирог апельсины с кожурой, не очищая клали? Не горчила она потом из-за белого "ватного" слоя? Спасибо, Елена

Evgenia
Evgenia
9 лет назад
Keира,

Привет, Keira!😀 Я не много с опозданием... Да, помытые и неочищенные апельсины порубила в блендере. На мой вкус горчинки я не заметила, и мужу очень понравилосьpooh_lol...

Keира
Keира
9 лет назад
Evgenia,

Огромное спасибо! Все собираюсь испечь его, а то в последнее время зачастила с эклерами по рецепту Юлии :) Уж очень они всем нравятся! А вы в каком блендере измельчали апельсины? В ковше или погружным?