
форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита:
3 яйца
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема:
400г творога ( у меня 5%)
400 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию
Очень вкусный торт, пекла уже 2 раза.
Спасибо огромное за рецепт🍰
Прекрасный рецепт отличного кулинара! Готовлю его уже много лет))) - шесть точно - и всегда все получается отменно! Помню, как он стал рецептом дня) Опробовать его приготовление решила сразу же! Рецепт отличный, готовьте смело и с удовольствием, друзья!)
Помогите мне пожалуйста) У меня крем не получается( Я брала питьевой йогурт 1,5% , творог домашний сухой, а желатин это просто кошмар😱Я уверена что не правильно использовала желатин, вроде как говорилось , но когда я начала взбивать с жидкой массой ,которая у меня получилось, желатин стал , как сказать , комочками..... и в итоге не гладкий крем, а йогурт смешнный с творогом.... Надеюсь на вашу помочь)
Обалденный торт готовила его не раз всем очень нравится
Тортик вкусный, но мне в нем не хватило какой-нибудь кислинки чтоли. В следующий раз попробую добавить между кусочками бисквита кусочки апельсина. Спасибо за рецепт!