+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой

Баклажаны, фаршированные яичной начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт для любителей баклажан)) мне захотелось приготовить что-нибудь из баклажан и, просмотрев свою КК, я остановилась на этом рецепте, найденном ранее в Интернете) на мой взгляд, это хороший вариант начинки, поэтому хочу поделиться рецептом с Вами)) баклажаны фаршируются омлетом, проготовленным из мякоти, яиц и сметаны; его можно дополнить по вкусу луком, чесноком, свежими или сухими травками) я добавляла свежий базилик и сухой чеснок) Попробуйте)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 средних баклажана
5 яиц (у меня мелкие)
горсть свежего базилика
сметана +- 2.5 ст.л.
2 ст.л. оливкового масла
сухой чеснок (или пара зубчиков свежего)
70-100 г пармезана
соль, перец по вкусу
+ сухие или свежие травки по Вашему вкусу (майоран, базилик, тимьян, петрушка и т.д.)
+лук

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Наши продукты:
Наши продукты:
На весь экран
шаг 2
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.
Баклажаны разрезаем вдоль напополам и аккуратно вынимаем мякоть (ложкой или ножом). Я лодочки еще очистила от кожуры (муж ее не ест), но это совсем необязательно.
На весь экран
шаг 3
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.
Лодочки отвариваем в подсоленной воде минут 7-10, они не должны развариться, Или готовим их в пароварке. Я в этот раз так и делала, а вообще мне больше нравится их запекать в духовке (минут 20-25), смазав маслом.
На весь экран
шаг 4
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.
В это время готовим баклажанный омлет. Мякоть мелко рубим.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем, добавив сметану и базилик, соль, перец по вкусу.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.
Обжариваем баклажаны на оливковом масле минут 5-7.
На весь экран
шаг 7
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.
Добавляем яичную смесь и готовим еще минут 5. Затем немного разбиваем его ложкой, чтобы он был кусочками.
На весь экран
шаг 8
Трем сыр.
Трем сыр.
На весь экран
шаг 9
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.
В форму для запекания выкладываем наши лодочки.
На весь экран
шаг 10
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.
Заполняем их яичным омлетом. Сыром можно посыпать сразу, я же предпочитаю это делать минут за 10 до готовности. Ставим их в духовку 180-200 гр минут на 20-30.
На весь экран
шаг 11
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью по вкусу и подаем. Приятного аппетита))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
01.05.2012 21:23:26

Это здорово!!😀flower

Мурзик
Мурзик
02.05.2012 00:55:02
Аня радуга,

Аня, большое спасибо))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
01.05.2012 20:25:23

Класс)))))))

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:18:58
Сюрреалистичная,

Заремочка, пасибки))flower

Апрель
Апрель
01.05.2012 17:49:02

я с голосом😀

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:18:38
Апрель,

Алечка, спасибо большое))😀

Вика
Вика
01.05.2012 14:34:51

а я всегда над кабачками изголяюсь, а вот до баклажанов не добраласьpooh_lolголосую и с праздником!flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:18:14
Вика,

Викуль, пасибки)) и тебя))) heart

Cheer Nika
Cheer Nika
01.05.2012 13:37:14

Здорово!👌Спасибо за хороший рецепт!😀flower

Мурзик
Мурзик
01.05.2012 21:17:47
Cheer Nika,

Большое спасибо))) буду рада, если пригодится))

Показать еще комментарии