+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен

Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Наинежнейший, мягкий, сливочный и не приторный творожный пирог. Рецепт взят из записной книжки моей мамы, которую я сейчас перечитываю, нахожу много интересного, вкусного и несколько своих записей из юности. Делюсь с вами, попробуйте обязательно, друзья! Привожу оригинальный рецепт с маргарином(!), знаю, что не все его уважают в выпечке. Маргарин был качественный, пекарский.
Ингредиенты
Тесто - 1 слой:
3 яйца
300 гр муки
150 гр сахара
250 гр сметаны(густой)
125 гр пекарского маргарина
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
...................................
Творожная масса - 2 слой:
1 кг обезжиреного
творога(протертого)
4 яйца
250 гр маргарина
200 гр сахара
...................................
Желе - 3 слой:
2 пакетика для заливки тортов(желе)
500 гр воды или яблочного сока
сахар

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
На весь экран
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
На весь экран
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
На весь экран
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
На весь экран
Охладить....и....
Охладить....и....
На весь экран
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(93)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 110
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Мне пирог совсем не понравился: если желе и творожный слой ещё ничего, то тесто совсем несъедобное...

Natalia
Natalia
8 лет назад

heartheartheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Natalia,

👍👍👍heartflowerflowerflower

Арина
Арина
9 лет назад

flowerflowerflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Арина,

flower👍flower

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Машунь, прими мой 93й за вкусняшку)) очен аппетитно))

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! Приятно, что понравился пирог.flower

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Маш,заскочила на минутку на сайт добавить фото к рецепту лепёшек и увидела сразу твою красоту!!!Голосую 92-я!heartpooh_lolheart

Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо боооольшое, Танюша. Приятно, что ты зашла.👍😘heartflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии