
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Наинежнейший, мягкий, сливочный и не приторный творожный пирог. Рецепт взят из записной книжки моей мамы, которую я сейчас перечитываю, нахожу много интересного, вкусного и несколько своих записей из юности. Делюсь с вами, попробуйте обязательно, друзья! Привожу оригинальный рецепт с маргарином(!), знаю, что не все его уважают в выпечке. Маргарин был качественный, пекарский.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы64г21.33% от дневной нормы
- Калории604кКал25.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто. - Шаг 2
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно. - Шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :))) - Шаг 4
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога. - Шаг 5
Охладить....и.... - Шаг 6
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
Оценить5116
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни



















Комментарии
51Мне пирог совсем не понравился: если желе и творожный слой ещё ничего, то тесто совсем несъедобное...
heartheartheartheartheart
flowerflowerflowerflowerflower
Машунь, прими мой 93й за вкусняшку)) очен аппетитно))
Маш,заскочила на минутку на сайт добавить фото к рецепту лепёшек и увидела сразу твою красоту!!!Голосую 92-я!heartpooh_lolheart