+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен

Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
40787 ed4 square100
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Творожный пирог " Три слоя" или кезекухен
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Наинежнейший, мягкий, сливочный и не приторный творожный пирог. Рецепт взят из записной книжки моей мамы, которую я сейчас перечитываю, нахожу много интересного, вкусного и несколько своих записей из юности. Делюсь с вами, попробуйте обязательно, друзья! Привожу оригинальный рецепт с маргарином(!), знаю, что не все его уважают в выпечке. Маргарин был качественный, пекарский.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто - 1 слой:
3 яйца
300 гр муки
150 гр сахара
250 гр сметаны(густой)
125 гр пекарского маргарина
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
...................................
Творожная масса - 2 слой:
1 кг обезжиреного
творога(протертого)
4 яйца
250 гр маргарина
200 гр сахара
...................................
Желе - 3 слой:
2 пакетика для заливки тортов(желе)
500 гр воды или яблочного сока
сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
Яйца взбить с сахаром, ванилином, маргарином и сметаной. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к массе, тщательно вымешать. Выложить прямоугольную форму бумагой для выпечки и равномерно распределить тесто.
На весь экран
шаг 2
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
Творожную массу взбить с сахаром, маргарином и яйцами. Покрыть этой массой тесто, равномерно и аккуратно.
На весь экран
шаг 3
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 С, примерно 40-60 минут, до готовности.*** Творожная масса должна схватиться, возможно она лопнет в некоторых местах. Тесто поднимется, так должно быть.*** Проверить палочкой готовность пирога. Полностью охладить.(Самый сложный момент, так хочется утащить кусочек, но незя!) У меня вот такой румянец получился, мне нравится когда чуть-чуть румянее масса запекается. :)))
На весь экран
шаг 4
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
Приготовим желе для заливки. Смешать сухой порошок из пакетиков с 6 ложками(без горки) сахара, постепенно влить 500 мл холодной воды или сока. Помешивая венчиком дать массе закипеть, убрать с огня и моментально залить от середины к краям пирога.
На весь экран
шаг 5
Охладить....и....
Охладить....и....
На весь экран
шаг 6
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
наслаждаться и угощать обязательно!!! Приятного чаепития Вам!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 110
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
26.08.2015 18:43:30

Мне пирог совсем не понравился: если желе и творожный слой ещё ничего, то тесто совсем несъедобное...

Natalia
Natalia
27.11.2012 14:28:05

heartheartheartheartheart

Мария KMW
Мария KMW
20.12.2012 02:23:33
Natalia,

👍👍👍heartflowerflowerflower

Арина
Арина
19.05.2012 21:10:51

flowerflowerflowerflowerflower

Мария KMW
Мария KMW
19.05.2012 22:14:02
Арина,

flower👍flower

Мурзик
Мурзик
02.05.2012 01:05:54

Машунь, прими мой 93й за вкусняшку)) очен аппетитно))

Мария KMW
Мария KMW
02.05.2012 01:16:31
Мурзик,

Спасибо, Оля! Приятно, что понравился пирог.flower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.05.2012 23:54:41

Маш,заскочила на минутку на сайт добавить фото к рецепту лепёшек и увидела сразу твою красоту!!!Голосую 92-я!heartpooh_lolheart

Мария KMW
Мария KMW
01.05.2012 23:58:20
ТатьянаS,

Спасибо боооольшое, Танюша. Приятно, что ты зашла.👍😘heartflowerflowerflowerflower

Показать еще комментарии