Стейк в соусе из грибов шиитаке

Стейк в соусе из грибов шиитаке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Обычно продаются в сушёном виде, и размачиваются перед употреблением. Многие предпочитают такие грибы свежими по причине небольших изменений вкуса в процессе сушки. Обычно используются шляпки грибов, так как ножки шиитаке гораздо жёстче шляпок. Сегодня шиитаке выращиваются и продаются во многих странах, в том числе и в России. Названия на русском и других языках:шитаке, ши-итаке, сиитакэ, сян гу (кит.) чёрный гриб

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23627г
    26252.22% от дневной нормы
  • Жиры15501г
    19376.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории233797кКал
    9741.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Грибы размочить как указано в инструкции.После порезать.
    Грибы размочить как указано в инструкции.После порезать.
  • Шаг 2 Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом.Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне.Растопить слив.масло и олив.масло.Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.
    Стейки посолить и поперчить. Присыпать чабрецом.Разогреть тяжелую сковороду на средне-высоком огне.Растопить слив.масло и олив.масло.Добавить чеснок и ваши стейки или стейк./я использовала нарезку стейков/.
  • Шаг 3 Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин. каждую сторону.Готовые стейки переложить на тарелку.
    Сбавить огонь на средний и жарить, если стейки не тонкие 4-6 мин. каждую сторону.Готовые стейки переложить на тарелку.
  • Шаг 4 В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин.жарим их.Затем отправляем их на тарелку.
    В ту же сковороду выкладываем грибы и примерно 2мин.жарим их.Затем отправляем их на тарелку.
  • Шаг 5 Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон.Готовим на сред.огне.Соус должен уварится. Помешиваем.Добавляем грибы.Подаем на стол с готовой говядиной.
    Уберем чеснок из сковороды, выливаем вино и бульон.Готовим на сред.огне.Соус должен уварится. Помешиваем.Добавляем грибы.Подаем на стол с готовой говядиной.
Оценить558
0

Автор рецепта

АпрельАпрель,автор рецепта
Апрель мой ник, а имя Алевтина, Люблю готовить, выпекать, варить. Любимые продукты: рыба, птица И мясо, его много на моей странице. Всех в гости приглашаю, радушно угощаю: Коктейли, смузи, чай, салаты и десерты, Ватрушки, кексы, булки и конфеты, Печенье и супы, щербеты, пицца - Я всем готова с вами поделиться.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     49-я😀

    • Rory

       я как-то купила эти грибы, попробовала и не понравилось. А потом в ресторане попробовала, и очень понравилось)) Наверное, тут как с кошками)) Если Вы не любите кошек, вы просто не умеете их готовить)

      • Veronika

         К этим грибам всегда почему-то относилась предвзято, но думаю, что стоит их попробовать, тем более в таком сочетанииpooh_lolГолосую!

        • Oz

            Одно время просила своих чтобы мне этот чабрец прислали, пока не дошло, что он везде продается в сушеном виде под названием орегано pooh_lol А вот шиитаке тоже собиралась попробовать, но все как-то дело до них не доходило 😀

          • Екатерина Мельникова

             Давно смотрю на эти грибы, но не решаюсь купить. Спасибо за рецепт! Будет возможность попробовать и с ними мясо сделать. Очень аппетитно! Голосую 42-я :)

            Оставить комментарий