Пирог из спагетти с зеленым горошком и беконом

Пирог из спагетти с зеленым горошком и беконом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Запеченная паста - интересная тема и я достаточно часто к ней обращаюсь. А идею использовать спагетти подсмотрел у Джейми Оливера, и она меня очаровала: не только вкусно, но и достаточно красиво. Кроме того, используется много скрепляющих ингредиентов (сливки, яйца и сыр), поэтому блюдо хорошо держит форму и разделяется на порции. В общем, самый настоящий пирог:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки125г
    138.89% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы369г
    123.00% от дневной нормы
  • Калории3410кКал
    142.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Спагетти отварить до состояния al-dente, откинуть на дуршлаг, воду слить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить измельченный чеснок, несколько минут, не допуская потемнения. Присоединить горошек (не размораживая) и нарезанный бекон/грудинку, готовить еще пару минут. Вмешать сливки, яйца (по одному, энергично размешивая), сыр, соль и перец. Добавить спагетти, хорошо размешать и снять с огня.
  • Шаг 2
    Форму (здесь d~28 см) слегка смазать оливковым маслом, выложить пасту. Запекать в предварительно разогретой до 170-180С духовке около 25 минут.
Оценить552
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Nina

     PRINIMAYTE FOTOOTCHYOT,OOOOOCHEN VKUSNIY PIROGpooh_lolpooh_lolpooh_lolSPASIBO

    • Лена

       😘ГОЛОС!!!👌

      • Любовь~♥

         с 40-вым голосом на пасту-пирог:)

        • Цветана

           Ударим по пирогу,ведь он ,прелесть что такое...,утащила в КК,голосую,37-яflower

          • Евгения

             Голосую! замечательный рецепт!pooh_lol

            Оставить комментарий