+ 1000
+ 1000

Глазированные сырки с миндалем,печеньем и курагой

Глазированные сырки с миндалем,печеньем и курагой
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В такой чудесный солнечный день не хочется никаких сложных пирогов и тяжелых маффинов, руки так и тянутся к нежным кремовым десертам, кремовым, творожным, легким. Ну,разве домашние глазированные сырки не самая лучшая идея для этого?) Естественно,покупные там и рядом не стояли. Попробуйте обязательно,это божественно вкусно и совсем не сложно в приготовлении!)
Ингредиенты

Творог 5% - 200г

Шоколад темный - 100г
Сливки не менее 30% - 25 мл
Сахарная пудра - 100-150гр
Масло сливочное размягченное - 25гр
Ваниль
Для начинки: орехи,цукаты,сухофрукты,печенье - на вкус

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Шоколад у меня был 70%, на нем не экономлю,ибо качественный шоколад - залог успеха. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния .
Шоколад у меня был 70%, на нем не экономлю,ибо качественный шоколад - залог успеха. Шоколад растопить на водяной бане до жидкого состояния .
На весь экран

шаг 2/5

Силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Не жалейте шоколада,иначе сырки будут очень хрупкими. После того,как вы смазали формочки - отправьте их в морозильную камеру и займитесь начинкой.
Силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи силиконовой кисточки. Не жалейте шоколада,иначе сырки будут очень хрупкими. После того,как вы смазали формочки - отправьте их в морозильную камеру и займитесь начинкой.
На весь экран

шаг 3/5

Вы можете смешивать все миксером или даже ложкой, но я взяла блендер. Творог смешиваем со сливочным маслом,добавляем сахарную пудру,ваниль и вливаем сливки. Смешиваем до кремообразного состояния. Смесь не должна быть жидкой!
Вы можете смешивать все миксером или даже ложкой, но я взяла блендер. Творог смешиваем со сливочным маслом,добавляем сахарную пудру,ваниль и вливаем сливки. Смешиваем до кремообразного состояния. Смесь не должна быть жидкой!
На весь экран

шаг 4/5

Из морозильной камеры достаем формочки, наполовину наполняем творожной смесью, кладем начинку и заполняем формы до краев оставшейся смесью.
Из морозильной камеры достаем формочки, наполовину наполняем творожной смесью, кладем начинку и заполняем формы до краев оставшейся смесью.
На весь экран

шаг 5/5

Сверху ложкой наливаем шоколад и разравниваем столовым ножом для масла. Отправляем в морозилку на 15-20 минут. Аккуратно извлекаем из формочек наши сырки. Наслаждаемся!)
Сверху ложкой наливаем шоколад и разравниваем столовым ножом для масла. Отправляем в морозилку на 15-20 минут. Аккуратно извлекаем из формочек наши сырки. Наслаждаемся!)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(54)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Veronika
Veronika
8 лет назад

Голосую за такое наслаждение:)flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Обязательно попробую мои детки очень любят сырки, спасибочки за рецепт, 49-ая!👍

Любовь~♥
Любовь~♥
8 лет назад

48-ая:)

Вера
Вера
8 лет назад

45!:)

Юлия
Юлия
8 лет назад

голосую👌👌👌👍

Показать еще комментарии