+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
40420
2
Реклама
Рецепт дня

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
Ингредиенты
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА И ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
На весь экран
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
На весь экран
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
На весь экран
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
На весь экран
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
На весь экран
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
На весь экран
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
На весь экран
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
На весь экран
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
На весь экран
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
На весь экран
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(145)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Отправить
Саша Стрельцова
Саша Стрельцова
6 лет назад

Готовила пирог к Рождественскому столу. В тесто добавила яйцо, тревожно было без яйца-то, и цедру лимона, остальное по рецепту. Пирог получился великолепным!!! Я предполагала, что он будет хорош, но вкус превзошел ожидания. Мои близкие не скупились на комплименты и совершенно заслуженно нахваливали угощение :). Фотоотчет прилагаю. Однозначно, пирог станет частым гостем на моем столе. Уже завтра пойду за новой порцией продуктов :)
С Рождеством, всех благ вам и вашим близким.

Валерия
Валерия
6 лет назад

очень нежный и вкусный пирог 😋
Фото приложила.
Спасибо за рецеп💐т! 💐💐

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад

Ой, так красиво и аппетитно! Нет слов!

jeka-sh
jeka-sh
7 лет назад

Спасибо за рецепт 🌹
Сегодня приготовила, правда у меня фотрма 26 см диаметром поэтому пирог не высокий и творога как-то многовато оказалось я его вылила сверху )). Вкусно !
Теперь буду ждать мужа, он любит очень мак, интересно что он скажет.
Фото свое неказистого пирога прилагаю .

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
7 лет назад
jeka-sh,

Очень красивый пирог получился! Надеюсь, мужу понравится! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

hyzniak
hyzniak
8 лет назад

вкуснотище🌺🌺🌺

Показать еще комментарии