+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Нежный маково-творожный пирог

Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
41189 ed4 square100
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Нежный маково-творожный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, нежный, ароматный пирог с творогом и маковой начинкой! Рецепт взят из журнала "Приятного аппетита". Я сделала половину приведенной нормы, поскольку была только одна пачка творога, а вкусненького захотелось очень-очень сильно :) Буду приводить свои пропорции (если что, увеличьте вдвое, я даже настоятельно порекомендовала бы сделать это). Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКИ:
Творог - 250 гр.
Сахар - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пак.
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
--------------------------------
ДЛЯ МАКОВОЙ НАЧИНКИ:
Мак молотый - 70 гр.
Молоко - 50 мл
Сахар - 30 гр.
Яйца - 1 шт.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
--------------------------------
ДЛЯ ТЕСТА И ШТРЕЙЗЕЛЯ:
Масло сливочное/маргарин - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Мука - 150 гр.
Корица - на кончике ножа
Орехи - горсть
--------------------------------
Форма диаметром 20 см

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
235025 ed4 square150
235024 ed4 square150
218285 ed4 square150
207860 ed4 square150
205502 ed4 square150
еще 4
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
Холодное масло/маргарин нарезать. Добавить сахар, муку, корицу и руками смешать, сделать крошку.
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить 2/3 теста и утрамбовать по дну и стенкам.
На весь экран
шаг 3
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
Приготовить маковую начинку. Мак смолоть в кофемолке. В молоко добавить сахар, размешать, добавить мак и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Остудить. Добавить яйцо и панировочные сухари. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, крахмал, ванильный сахар и все перемешать.
На весь экран
шаг 6
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
Теперь формируем пирог. Берем половину оставшегося теста, формируем смешную "колбаску" и устанавливаем ее в центр пирога.
На весь экран
шаг 7
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
Далее нужно выложить слои мака и творога. Можно это сделать при помощи ложки (так будет немного быстрее), если хотите получить более эстетичный вид, то можно при помощи кондитерского шприца, корнетика, полиэтиленового пакета с отрезанным углом. Я делала так: маковую начинку выложила шприцем, а творожную выкладывала ложкой. Итак, вокруг установленного "основания" выложить часть маковой начинки. Затем сделать еще один круг и через 2 см.
На весь экран
шаг 8
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
Выложить в промежутки творожную начинку. Чтобы все не расплылось я все делала в два этапа: мак - > творог, потом опять слой мака - > слой творога.
На весь экран
шаг 9
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
В оставшуюся мучную смесь нарубить орехи, смешать. Получившейся крошкой посыпать поверхность пирога.
На весь экран
шаг 10
Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дать остыть прямо в форме, потом вынуть.
На весь экран
шаг 11
Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 164
Ed4 square50
Отправить
Саша Стрельцова
Саша Стрельцова
07.01.2015 19:16:59

Готовила пирог к Рождественскому столу. В тесто добавила яйцо, тревожно было без яйца-то, и цедру лимона, остальное по рецепту. Пирог получился великолепным!!! Я предполагала, что он будет хорош, но вкус превзошел ожидания. Мои близкие не скупились на комплименты и совершенно заслуженно нахваливали угощение :). Фотоотчет прилагаю. Однозначно, пирог станет частым гостем на моем столе. Уже завтра пойду за новой порцией продуктов :)
С Рождеством, всех благ вам и вашим близким.

Валерия
Валерия
21.05.2014 23:42:57

очень нежный и вкусный пирог 😋
Фото приложила.
Спасибо за рецеп💐т! 💐💐

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.04.2014 00:08:52

Ой, так красиво и аппетитно! Нет слов!

jeka-sh
jeka-sh
08.04.2014 15:29:38

Спасибо за рецепт 🌹
Сегодня приготовила, правда у меня фотрма 26 см диаметром поэтому пирог не высокий и творога как-то многовато оказалось я его вылила сверху )). Вкусно !
Теперь буду ждать мужа, он любит очень мак, интересно что он скажет.
Фото свое неказистого пирога прилагаю .

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
09.04.2014 00:09:31
jeka-sh,

Очень красивый пирог получился! Надеюсь, мужу понравится! Спасибо за отзыв и доверие к рецепту!

hyzniak
hyzniak
04.04.2013 13:55:59

вкуснотище🌺🌺🌺

Показать еще комментарии