Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-клюквенный трайфл

Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
41233 ed4 square100
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Шоколадно-клюквенный трайфл
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Трайфл - быстрый, нехлопотный десерт, но при условии, что была проделана подготовительная работа, - это касается именно этого рецепта. Если в холодильнике уже стоит готовый конфитюр и шоколадный пудинг, то своих гостей можно будет радовать десертом уже через пару минут. Нежный шоколадный пудинг, в сочетании с кислинкой клюквы, кусочками хрустящего савоярди и шелковистым облаком взбитых сливок станут прекрасным завершением как праздничного обеда, так и романтического ужина. Угощайтесь!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

200 мл сливок
2 ст. л. апельсинового сока или ликёра
Печенье савоярди (15 шт.)
Зерна граната для украшения
Клюквенный конфитюр:
300 г клюквы
100 г сахара
100 мл апельсинового сока
цедра 1-го апельсина
0,5 ч. л. молотой корицы
Шоколадный пудинг:
200 мл молока
60 г сахара
50 г какао
2 ст. л. крахмала
2 желтка
Ваниль
Щепотка соли
40 г шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выжимаем апельсиновый сок.
Выжимаем апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.
В кастрюлю помещаем сок и цедру апельсина, сахар, клюкву, корицу. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь до минимума, варим еще минут 7, до тех пор пока все ягодки не полопаются. Охлаждаем. Можно приготовить заблаговременно, и на ночь поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.
Делаем пудинг. 150 мл молока, сахар и какао прогреваем до тех пор пока сахар полностью не растворится. Убираем с огня. Отдельно взбиваем оставшиеся 50 мл молока с желтками, крахмалом, ванилью и щепоткой соли. Медленно вливаем горячее молоко с какао в яичную массу, постоянно помешиваем, возвращаем на плиту. Помешивая, варим на среднем огне пока пудинг не закипит. Затем на минимальном огне взбиваем пудинг пока он не загустеет (3-5 минут). убираем с огня, выкладываем поломанный на кусочки шоколад, даем ему раствориться. Затем переливаем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой, даем ему остыть, ставим в холодильник еще на 4 часа, но лучше на всю ночь.
На весь экран
шаг 4
Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.
Сливки взбиваем до пик. Оставляем немного для украшения, остальное аккуратно вводим в шоколадную пудинговую массу.
На весь экран
шаг 5
В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.
В общее блюдо или порционно в бокалы выкладываем савоярди.
На весь экран
шаг 6
Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.
Взбрызгиваем апельсиновым соком или ликером печенье, распределяем сверху клюквенный конфитюр, затем шоколадный пудинг. Украшаем взбитыми сливками и зёрнами граната.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 01:14:50

:)Оленька, выглядят, очень аппетитно и красиво!17-ая!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
12.05.2012 23:12:53

Вкусно, Оленька! Голосую!

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:15:59
Екатерина Мельникова,

👍 Катюша!!!! flower flower flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2012 22:21:08

очень люблю трайфл!:*

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:16:35
ЮсяЮся,

Угощаю!!! :* :* :*flower flower flower Какая ава шикарная!!!! Это где?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12.05.2012 23:46:35
Ольчик :),

Это мои розы из мастики. Случайно фотка загрузилась не могу теперь поменять 😀

Ольчик :)
Ольчик :)
13.05.2012 00:00:09
ЮсяЮся,

А я не про эту. У меня здесь в комментах высветилась другая фотка, там где ты с лилией, я пошла к тебе на страничку, а там розы, обратно вернулась - опять ты с цветком... полтергейст pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 18:50:33

безумно вкусно! не могу устоять и голосую 11 в связи с этим..flower

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:17:07
Liza Oliver,

:* Не стой, присаживайся, угощайся!!! 👍 flower flower flower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2012 18:06:34

Соблазнительница... эх..пошла хрустеть сельдерей)

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 18:50:16
Сюрреалистичная,

Зарема...ну хватит себя голодом морить, ты же не я...

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.05.2012 19:01:49
Liza Oliver,

А чем я хуже ? ))

Liza Oliver
Liza Oliver
12.05.2012 19:14:01
Сюрреалистичная,

ты не хуже - ты нормальная женщина, а я нет! я зацикленная а ты нет)поэтому у тебя вон какие косы а у меня мочалка...

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:18:46
Liza Oliver,

Ну и самокритика пошла!!! Не мочалка, а золотые локоны! Ты вот хотя б мужа спроси! Он тебе это подтвердит! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Ольчик :)
Ольчик :)
12.05.2012 23:19:20
Сюрреалистичная,

Сельдерей, тоже вкусненько! Я с тобой! pooh_lol pooh_lol pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 06:57:19
Liza Oliver,

Ну ты жжешь! У меня косы, ну рассмешила...так волосы как волосы, кстати у тебя не хуже, так что не смакритикуй!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 06:57:52
Ольчик :),

Угу-угу, тлайф то с сельедерем сложно сравнить))) НО ничего, еще нужно задачи все свои сделать, а потом я дорвусь)))

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2012 10:18:22
Сюрреалистичная,

у меня сухие очень и Варя мне их выдергивает)pooh_lolpooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 11:39:47
Liza Oliver,

Уф,так ты обесвечиваешь,а я то вернулась к родному цвету.....НУ Варя жжет, я своей такого не позволяла

Liza Oliver
Liza Oliver
13.05.2012 11:43:00
Сюрреалистичная,

моя просто агрессия ходячая, налетате кусается, думаю это любовь она так выражает)pooh_lol

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.05.2012 11:46:28
Liza Oliver,

ааа ну у деток такое бывает, хотя моя ласковая всегда была

Показать еще комментарии