+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Овсяное печенье по ГОСТу

Овсяное печенье по ГОСТу
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Нашла еще в советских журналах рецепт, решила поделиться с Вами. Это то, самое ароматное и вкусное печенье, гостовское, которое сейчас в магазине не купишь. Если печенье будет потоньше, то получится хрустящим, наоборот, соответственно мягким.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

мука пшеничная - 98 г
мука овсяная - 42 г
сахар - 52 г
яблочное повидло - 1 ч.л.
маргарин - 40 г
корица - 1 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
изюм - 1 ст.л.
горячая вода - 3 ст.л.
ванилин

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
157917 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Изюм запарить в кипятке на несколько минут, затем измельчить его в блендере
На весь экран
шаг 2
Взбить маргарин, сахар, корицу, ванилин и изюм
На весь экран
шаг 3
В горячей воде (те самые 3 ст.л.) растворить соль и соду
На весь экран
шаг 4
К взбитой смеси всыпать овсяную муку и добавить 1 ст.л. горячей воды с содой
На весь экран
шаг 5
Добавить все остальные ингредиенты и взбить до однородной массы
На весь экран
шаг 6
Сформовать печенья, выпекать в предварительно разогретой до 220С духовке в течение 12-15 минут
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Yulek
Yulek
11.08.2012 17:13:00

Класс!!! Печенье получилось очень вкусным! я довольна, спасибо за рецептflower

Галочка
Галочка
13.08.2012 10:18:11
Yulek,

приятного аппетита!😀

Oksana
Oksana
23.07.2012 00:32:15

Галочка, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! :)

Галочка
Галочка
23.07.2012 09:57:54
Oksana,

на здоровье!!!heart

Sweet
Sweet
26.06.2012 12:31:26

Скажите,а куда яблочное повидло добавлять?просто в рецепте он есть,а далее про него не нашла.

Галочка
Галочка
26.06.2012 23:16:22
Sweet,

яблочное повидло можно добавить в самом конце с оставшимися ингредиентами:)

яна
яна
23.05.2012 23:21:30

Сегодня сделала печенье. Очень вкусно!!! Волнует один момент. Тесто было липкое к рукам - пришлось выкладывать чайной ложкой. Оно должно быть таким?

Галочка
Галочка
23.05.2012 23:36:18
яна,

да, должно :), но это несущественная деталь, поскольку печенье и правда получается очень вкуснымpooh_lol

яна
яна
24.05.2012 10:47:25
Галочка,

Значит я всё правильно сделала. Спасибо

Ла Ванда
Ла Ванда
12.05.2012 01:02:22

Ах... вкус детства... голосую)))

Показать еще комментарии