+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из индейки с цукини и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Перепелки, запеченные с вишней и курагой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
10
24109
0
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
22431
4
Реклама
Реклама

Курица в гнезде

Курица в гнезде
Курица в гнезде
41312 ed4 square100
Курица в гнезде
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 г гречишной лапши
2 куриные грудки
200 г соцветий брокколи
150 г смеси грибов (шитаке, вешенки)
8 стеблей зеленого лука
1 красный чили
1 зубчик чеснока
маленький пучок кинзы
1 ст.л. кунжутного масла
Для соуса:
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ст.л. кунжутного масла
1 ч.л. имбирной пасты
1 ст.л. семени кунжута (для посыпки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Перебираем брокколи на мелкие соцветия, грибы, курицу, чеснок и чили режем на тонкие полоски. Измельчаем кинзу и зеленый лук (только зеленую часть). (!) Каждый ингредиент кладем в отдельную посуду.
На весь экран
шаг 2
Делаем соус: Хорошо смешиваем все составляющие для соуса.
На весь экран
шаг 3
Разогреваем в Вок или сковороде с тонким дном 1 ст.л. кунжутного масла и слегка обжариваем курицу, затем кладем брокколи, перемешиваем с курицей и жарим на среднем огне еще минут 5. Добавляем грибы, чили и чеснок, соус (чуточку соуса оставляем для украшения) и жарим еще минуты 2 - 3. В самом конце добавляем лук и кинзу и снимаем сковороду с огня.
На весь экран
шаг 4
В кипящую воду бросаем лапшу и варим в соответствии с инструкцией не упаковке (максимум минут 5).
На весь экран
шаг 5
Выкладываем лапшу в виде гнезда, в центр кладем курицу, поливаем оставшимся соусом и посыпаем предварительно подсушенным (на сухой сковороде 5 - 8 секунд) кунжутом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
KL
KL
14.05.2012 09:47:57

Гречневая лапша - это хорошо 👌😘

wellness
wellness
14.05.2012 11:54:47
KL,

pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
13.05.2012 23:54:31

:)Мой голос!flower

Надежда
Надежда
13.05.2012 22:38:10

8-ая:)

wellness
wellness
13.05.2012 23:10:52
Ла Ванда
Ла Ванда
13.05.2012 16:14:29

голосую)))))

wellness
wellness
13.05.2012 23:10:38
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
13.05.2012 13:25:12

Супер! Я с недавних пор тоже полюбила гречневую лапшу. С овощами и курицей - прекрасно! У меня тоже такой вариант есть, очень вкусно!

wellness
wellness
13.05.2012 23:09:29
LapSha (Мария),

Спасибо! Если честно, я очень редко ем лапшу, картошку, рис,... Больше все-таки предпочитаю хлеб и хлебцы. А вот это как раз был тот случай :)

Показать еще комментарии