+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашняя ореховая нуга

Домашняя ореховая нуга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить сама нугу, но все не могла решиться... Но пришел и ее черед, получилась вкусная, мягкая, режется ножом. Делается совсем не сложно, все дело во взбивании белков и во времени. Я нугой прослоила вафельные коржи, так легче ее брать, есть, да и вкуснее так. У меня получилось два коржа, прослоенных нугой, толщиной 2-3 см. Можно ею прослоить бисквиты, положить между печеньем или покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусный десерт-пирожное к чаю! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Орехи - 300 гр. (у меня арахис)

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
210995 ed4 square150
161558 ed4 square150
161557 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем по поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем по поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
На весь экран
шаг 2
Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов (будет замечательно, если у вас есть термометр). Но если его нет, то варить после кипения нужно 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
На весь экран
шаг 4
Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей. Мои заметки: после того, как я влила весь сироп, я продолжала взбивать белки еще около 15-20 минут.
Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей. Мои заметки: после того, как я влила весь сироп, я продолжала взбивать белки еще около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
На весь экран
шаг 6
Нуга уже готова. Я положила один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делала в формовочном кольце. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Меня очень удивило, что нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как например мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
Нуга уже готова. Я положила один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делала в формовочном кольце. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Меня очень удивило, что нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как например мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
На весь экран
шаг 7
Как я говорила выше, можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 155
Ed4 square50
Отправить
Елена Ефремова
Елена Ефремова
08.04.2017 07:10:11

Здравствуйте. Рецепт очень хороший, все получилось с с 1-го раза, вкуснятина неимоверная, точно как в батончике Сникерс! Спасибо большое за рецепт!

Диана Пирожниченко
Диана Пирожниченко
18.02.2017 22:13:06

Екатерина, здравствуйте! Подскажите, а можно ли торт сникерс с такой нугой обтягивать мастикой? не потечёт нуга??

margarita-kharatyan
margarita-kharatyan
29.11.2016 13:53:45

Екаткрина, здравствуйте! Аможно ли как-то изменить рецепт, чтобы готовую нугу можно было хранить при комнатной температуре? Может, подольше варить сироп..? Хочу приготовить в подарок по Вашему рецепту, но нужно, чтобы она не размякла при комнатной темперартуре

Nastik
Nastik
08.08.2014 22:52:22

Нуга получилась очень вкусной! Все делала по рецепту, консистенция именно такая, как описано. Рекомендую и детям, и взрослым! На нашем столе эта нуга произвела настоящий фурор 😘

Семейка Березовских
Семейка Березовских
25.11.2013 20:00:11

Катенька, а нугу с вафлями потом в холодильнике хранить или при комнатной температуре? Спасибо:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.01.2014 21:20:48
Семейка Березовских,

Извините за задержку с ответом. Можно хранить и в морозилке и в холодильнике, в зависимости от того, какая консистенция больше нравится. Я хранила в морозилке, мне нравится по-тверже.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
15.01.2014 12:10:36
Екатерина Мельникова,

Спасибо за ответ, но нугу мы уже давно съелиpooh_lol Хранила я ее в морозилке. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!💐

Показать еще комментарии