+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Домашняя ореховая нуга

Домашняя ореховая нуга
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Давно хотела приготовить сама нугу, но все не могла решиться... Но пришел и ее черед, получилась вкусная, мягкая, режется ножом. Делается совсем не сложно, все дело во взбивании белков и во времени. Я нугой прослоила вафельные коржи, так легче ее брать, есть, да и вкуснее так. У меня получилось два коржа, прослоенных нугой, толщиной 2-3 см. Можно ею прослоить бисквиты, положить между печеньем или покрыть шоколадной глазурью. Очень вкусный десерт-пирожное к чаю! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Сахар - 300 гр.
Мед - 5 ст.л.
Яичные белки - 2 шт.
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 пак.
Орехи - 300 гр. (у меня арахис)

Вам также пригодится
-15%
интересный
1151
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
349
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
в корзину
987
Бокал ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
128
Маршмеллоу классическое
в корзину
интересный
860
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
282
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
интересный
313
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
в корзину
399
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
в корзину
539
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
-15%
809
952
Венчик GrandCHEF, Tescoma 428288
в корзину
479
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
в корзину
1990
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
130
Приправы для выпечки, кратно 6
в корзину
285
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
в корзину
новинка
280
Кружка-сито APOLLO ВЫПЕЧКА
в корзину
637
Емкость для напитков 470 мл., d-10,6х7,8х13,4 см.
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем по поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
Сырые орехи выложить на тарелку ровным слоем по поставить в микроволновую печь на 3 минуты. Дать остыть, снять шелуху. Если используете миндаль, то сперва замочить в кипятке на несколько минут, затем снять кожуру и подсушить на сковороде.
На весь экран
шаг 2/7
Смешать сахар, воду и мед и поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов (будет замечательно, если у вас есть термометр). Но если его нет, то варить после кипения нужно 10-12 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
На весь экран
шаг 4/7
Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей. Мои заметки: после того, как я влила весь сироп, я продолжала взбивать белки еще около 15-20 минут.
Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости (я все делала в кухонном комбайне). Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей. Мои заметки: после того, как я влила весь сироп, я продолжала взбивать белки еще около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
Добавить орехи и тщательно все перемешать ложкой (масса такая густая, что даже ложкой перемешивается не с легкостью, значительно плотность отличается от обычных взбитых белков).
На весь экран
шаг 6/7
Нуга уже готова. Я положила один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делала в формовочном кольце. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Меня очень удивило, что нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как например мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
Нуга уже готова. Я положила один вафельный корж, на него выложила половину массы, разровняла и накрыла вторым вафельным коржом (и так дважды). Чтобы были ровные края, делала в формовочном кольце. Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов (лучше на ночь). После этого нарезать ножом и подавать. Меня очень удивило, что нуга из морозильной камеры не такая ледяная холодная, как например мороженое или сок, очень вкусная с кофе или чаем.
На весь экран
шаг 7/7
Как я говорила выше, можно нугой прослоить слой печенья или бисквита (аналогично моим вафельным коржам), а можно и глазировать шоколадом. Для этого нужно выстелить форму пищевой пленкой, выложить нугу и поставить в морозильную камеру. Затем нарезать и кусочки окунуть в растопленный шоколад. После этого дать застыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(156)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 158
Отправить
safrusya
safrusya
1 год назад

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить мед в рецепте?

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад

Катенька, а нугу с вафлями потом в холодильнике хранить или при комнатной температуре? Спасибо:)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
6 лет назад
Семейка Березовских,

Извините за задержку с ответом. Можно хранить и в морозилке и в холодильнике, в зависимости от того, какая консистенция больше нравится. Я хранила в морозилке, мне нравится по-тверже.

Семейка Березовских
Семейка Березовских
6 лет назад
Екатерина Мельникова,

Спасибо за ответ, но нугу мы уже давно съелиpooh_lol Хранила я ее в морозилке. Получилось очень вкусно!!! Спасибо!💐

Анастасия Зайцева
Анастасия Зайцева
2 года назад
Семейка Березовских,

как у вас хватило терпения хранить? я боялась что её не останется до того,как испечется бисквит для торта

Анастасия Зайцева
Анастасия Зайцева
2 года назад

спасибо большое!всё получилось!я для эксперимента добавила соленый арахис и какао!супер контраст!

Елена Ефремова
Елена Ефремова
2 года назад

Здравствуйте. Рецепт очень хороший, все получилось с с 1-го раза, вкуснятина неимоверная, точно как в батончике Сникерс! Спасибо большое за рецепт!

Диана Пирожниченко
Диана Пирожниченко
3 года назад

Екатерина, здравствуйте! Подскажите, а можно ли торт сникерс с такой нугой обтягивать мастикой? не потечёт нуга??

Показать еще комментарии