Торт"Букашка с секретом"

Торт"Букашка с секретом"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это рецепт из книги "DELIZIE A FETTE". Им продолжу тему рецептов тортов без муки. Я готовила этот торт для детского праздника,отсюда и идея оформления. Секрет торта заключается в том, что под нежнейшим, тающим, белоснежным творожно-сливочным кремом обнаруживается воздушный бисквит без единого грамма муки.Что говорить, в восторге были не только дети, но и мы - взрослые!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры72г
    90.00% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории2262кКал
    94.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория Головашевич

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Взбить белки до крепких пиков
    Взбить белки до крепких пиков
  • Шаг 2 В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
    В желтки добавить 2ст.л. горячей воды,сахарную пудру,ванильный сахар и взбить до светлой пышной массы.
  • Шаг 3 Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
    Осторожно ввести в желтки взбитые белки. Аккуратно перемешать лопаточкой движениями снизу вверх.
  • Шаг 4 В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать
    В полученную массу просеять крахмал и разрыхлитель.Перемешать
  • Шаг 5
    Разъемную форму диаметром 24 см выстлать бумагой для выпечки и выложить тесто.
  • Шаг 6 Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.
    Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Остудить и аккуратно вынуть корж из формы.
  • Шаг 7 Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.
    Рикотту взбить с сахаром и лимонным соком до однородной кремообразной массы.
  • Шаг 8
    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Дать набухнуть, затем слить лишнюю воду.
  • Шаг 9 Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.
    Желатин смешать с 3 ст. л. взбитой рикотты. Полученную смесь поставить на водяную баню до растворения желатина и вмешать в основную массу рикотты.
  • Шаг 10 Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.
    Клубнику вымыть и хорошо обсушить, порезать на мелкие кусочки, оставив часть ягод для украшения.
  • Шаг 11 Взбить сливки.
    Взбить сливки.
  • Шаг 12 Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.
    Смешать рикотту со сливками и добавить измельченную клубнику.
  • Шаг 13 В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.
    В центр разъемной формы диаметром 26 см!!! выложить остывший бисквитный корж. Заполнить форму приготовленной массой из рикотты и сливок.
  • Шаг 14 Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
    Поставить в холодильник для застывания минимум на 3 часа.
  • Шаг 15  Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх
    Затем аккуратно снять кольцо формы, предварительно проведя по краю острым ножом, и переложить торт на блюдо для подачи. Украсить верх
  • Шаг 16  Украсить верх торта оставшейся клубникой.
    Украсить верх торта оставшейся клубникой.
Оценить5116
0

Автор рецепта

 Оксана Оксана,автор рецепта
Я маме помогала, Я булочки пекла, А булочек с изюмом Испечь я не смогла. Знаете в чем дело? Весь изюм я съела. Петр Синявский
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Цветана

     Оксаночка,сожалею,что пропустила такой великолепный тортик. А можно заменить рикотту маскарпоне?💖💖💖

    • Bambina Larisa

       Голосую 109-я!!!!!!!!!👍👍👍heartheartheartheart

      • Мурзик

         Оксанчик, прими мой 107й за букашку)) симпатяга)) и бисквит и крем мне приглянулись)

        • Мария KMW

           Голосую за милашку-букашку!flower:*

          • Gertruda

             Оксанчик, ну очень симпатичный тортик!!!

            Оставить комментарий