+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиновый кекс с маком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
69995
6
Реклама

Кексы с красной смородиной на йогурте

Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

ароматные,в меру влажные и пышные кексики.
Ингредиенты
Мука 250гр.
Йогурт 220мл(я использовала клубничный)
Творог 50гр(использовала 9%жирности)
Сахар 130гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
растительное масло 80мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода о,5 ч.л.
Соль щепотка
Ягоды около 50-70гр.(использовала мороженную смородину)
Для покрытия :
Рикотта 200гр.
Сахарной пудры по вкусу
Сок от ягод пару столовых ложек
Желатин о,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
На весь экран
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
На весь экран
....
....
На весь экран
Наполнить тестом формочки для кексов,выложив пару ложек теста,затем ягоды,затем опять тесто.Теста в формочках должно быть на 2/3.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. около 15 минут,готовность проверять деревянной шпажкой.
На весь экран
Для покрытия желатин замочить в 2 ч.л. воды,оставить набухать,затем добавив в сотейник 2 ст.л. сока от ягод и разбухший желатин,растопить его,доведя до кипения.
На весь экран
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Mariana
Mariana
9 лет назад

45!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)42-ая на яркие, вкусные кексики, кексы очень любимы в моей семье, и красную смородину я очень жалую, и в десертах и в основных блюдах, с мясом, курицей, сыром. Здорово!heartflower

Rory
Rory
9 лет назад

голосую 40я) обалденные)

Алла
Алла
9 лет назад

38-ая на кексы! Пушистые такие!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Юленька, до чего же красиво и вкусно!

Показать еще комментарии