Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кексы с красной смородиной на йогурте

Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
41401 ed4 square100
Кексы с красной смородиной на йогурте
Кексы с красной смородиной на йогурте
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
ароматные,в меру влажные и пышные кексики.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 250гр.
Йогурт 220мл(я использовала клубничный)
Творог 50гр(использовала 9%жирности)
Сахар 130гр.
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйцо 1 шт.
растительное масло 80мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода о,5 ч.л.
Соль щепотка
Ягоды около 50-70гр.(использовала мороженную смородину)
Для покрытия :
Рикотта 200гр.
Сахарной пудры по вкусу
Сок от ягод пару столовых ложек
Желатин о,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
Растительное масло взбить в блендере с яйцом,сахаром.Добавить затем творог,йогурт и щепотку соли.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и содой,пол пакетика ванильного сахара.Перемешать.
На весь экран
шаг 3
....
....
На весь экран
шаг 4
Наполнить тестом формочки для кексов,выложив пару ложек теста,затем ягоды,затем опять тесто.Теста в формочках должно быть на 2/3.Выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр. около 15 минут,готовность проверять деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 5
Для покрытия желатин замочить в 2 ч.л. воды,оставить набухать,затем добавив в сотейник 2 ст.л. сока от ягод и разбухший желатин,растопить его,доведя до кипения.
На весь экран
шаг 6
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
В блендере смешать рикотту,сахарную пудру,ванильный сахар(оставшиеся пол пакетика),несколько столовых ложек сока от ягод,взбить до однородного состояния,ввести желатин,взбить еще раз.Покрыть кексы и отправить их в холодильник ,чтоб покрытие слегка схватилось.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Mariana
Mariana
16.05.2012 04:05:28

45!

Elen@Lat
Elen@Lat
16.05.2012 00:43:50

:)42-ая на яркие, вкусные кексики, кексы очень любимы в моей семье, и красную смородину я очень жалую, и в десертах и в основных блюдах, с мясом, курицей, сыром. Здорово!heartflower

Rory
Rory
15.05.2012 23:49:19

голосую 40я) обалденные)

Алла
Алла
15.05.2012 23:15:46

38-ая на кексы! Пушистые такие!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
15.05.2012 22:32:37

Юленька, до чего же красиво и вкусно!

Показать еще комментарии