
Вареная колбаска "Деликатесная"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И опять у меня вареная колбаска.На этот раз из говядины и свинины с добавлением языка.Вкусная и ароматная колбаска подойдет как для повседневной трапезы так и для праздничного стола.
Пищевая ценность
- Белки209г232.22% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории2247кКал93.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим мясо.Свинину я использую окорочную часть.Говядину беру вот такую,на косточке. - Шаг 2
Нарезаем мясо и сало кусочками. - Шаг 3
Пропускаем 3 раза через мясорубку. - Шаг 4
Затем добавляем натертый чеснок, все сухие специи и 1чайную ложку(с горкой) соли,хорошо перемешиваем фарш. - Шаг 5
Затем добавляем сливки и половину бульона,опять хорошо перемешиваем,добавляем остальной бульон,опять перемешиваем и пробуем на соль.Если надо,то добавляем еще соли и хорошо отбиваем фарш.Убираем его в холодильник для созревания на 6 часов,а лучше на сутки. - Шаг 6
Язык отварить в воде с добавлением луковицы,нескольких горошин черного перца,соли и лаврового листа. Охладить,снять шкурку и нарезать кубиком около 1см. - Шаг 7
Добавить к фаршу и хорошо перемешать. - Шаг 8
Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю. - Шаг 9
Но можно использовать и искусственную оболочку.Она идет как приложение к смесям для запекания колбасок. - Шаг 10
приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Оболочку одеваем на горлышко и закрепляем резиночкой или ниткой.Фарш набиваем не совсем плотно,что бы колбаски не лопались.Делаем колбаски длиной 12-15см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.Искусственную оболочку узелком завязать трудно,поэтому завязываем нитками. - Шаг 11
Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник на 1 час.На фото колбаски уже перед закладкой для отваривания.Ту,которая в искусственной оболочке,я дополнительно завязала в пакет-маечку,что бы не попала вода во время варки. - Шаг 12
В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-1час40минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.Фото забыла сделать,добавляю старое. - Шаг 13Выключаем огонь.Даем колбаскам постоять в воде еще 30.Достаем из кастрюли и охлаждаем в холодильнике.Все,можно есть!Приятного вам аппетита!
Оценить555
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
24😀Я на колбаску, угостите?!!!👍
Надежда очень вкусно!!!👌
.Голосую.
37-я! Вам уже пора свой колбасный цех открывать!!!! pooh_lol
Голос за колбаску😀