
Ванильное мороженое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сахар, сливки, яйца - вот и всё! Готово домашнее мороженое без консервантов, стабилизаторов и искусственных красителей. Можно добавить 50 мл. фруктового сиропа. Очень легко и доступно приготовить такое мороженое дома.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сахарная пудра70.0г
- сливки400.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы198г66.00% от дневной нормы
- Калории1842кКал76.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Миксером взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром на водяной бане в течении 8-10 минут. Я люблю использовать именно пудру, а не песок. Если используете сахар, то лучше брать мелкий и взбивать до полного растворения кристаллов. Вода не должна касаться дна миски в которой взбиваете желтки. Смотрите чтобы желтки не свернулись (это важно). Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз и стать довольно плотной. - Шаг 1
В отдельной посуде взбить хорошо охлажденные сливки. Добавить взбитые сливки к желтковой массе. - Шаг 2
В чистой и сухой посуде взбить белки в крепкую пену. Деревянной или пластиковой лопаткой аккуратно, но в тоже время энергично ввести взбитые белки к желтковой массе. - Шаг 3
Разложить мороженое по контейнерам. Убрать в морозилку на 8 часов. - Шаг 4
Через каждый час доставать мороженое из морозилки и энергично перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно получилось однородным.
Оценить573
0
Автор рецепта
автор рецептаЧтобы в старости не бегать по врачам, нужно в молодости бегать по утрам.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет














Комментарии
36Лучший рецепт домашнего мороженого, какой только пробовала! И легко, и вкусно!
Хотела узнать, а когда взбитые сливки вводим в желтковую массу, водяная баня уже не нужна?
наконец-то нашла ,что хотела. Спасибо!!!!!pooh_lol
какая прелесть-так и просится в рот))
Классный рецепт! Голосую!