Ароматный рис на гарнир от Джейми Оливера

Ароматный рис на гарнир от Джейми Оливера

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рцепт я подсмотрела в передаче "Обед за 30 минут". Очень понравился такой вариант риса и как на гарнир и как самостоятельное блюдо. Он получается "Не скучным" так сказать. Ведь обычно к рису необходим какой то соус или увлажнитель, а к такому не требуется ничего.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории352кКал
    14.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюльку выложить рис и залить его 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой.
    В кастрюльку выложить рис и залить его 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой.
  • Шаг 1 В мисочку разбить яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук.
    В мисочку разбить яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук.
  • Шаг 2 Выдавить лимонный сок и все перемешать вилочкой.
    Выдавить лимонный сок и все перемешать вилочкой.
  • Шаг 3 Когда рис будет готов, то есть впитает всю воду, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить. В данном случае, яйцо приготовится от тепла риса. Ну ооочень вкуусно!
    Когда рис будет готов, то есть впитает всю воду, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить. В данном случае, яйцо приготовится от тепла риса. Ну ооочень вкуусно!
Оценить5100
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила рис на гарнир по данному рецепту. Готовить просто и быстро, получается действительно вкусно! В списке ингредиентов есть перец, но не указано, когда его добавлять. Добавляла вместе с яичной смесью. Ну и по зелени помимо лука, добавила укроп и петрушку. Спасибо за рецепт, наверняка буду готовить еще. Фото прикрепила.

    • Манюша

       Спасибо за рецепт! Нам очень понравился такой гарнир. Буду готовить.

      • Elena

         a u menya ris poluchilsya temnuy😕,navernoe iz-za soya sauce. vkusno,no zvet ne ochen'😐

        • Анастасия

           Лиз, очень вкусный рис. Хто б сумлевалсяpooh_lol Я сделала одну ошибку-взяла круглозёрный рис, он получился кашей. Но всё равно вкусно, ароматно. Но в следующий раз однозначно буду готовить из длинного. Респект обоим Оливерам😄

          • Анастасия

             очень понравилось! простое и интересное сочетание продуктов.

            Оставить комментарий