
Ароматный рис на гарнир от Джейми Оливера
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рцепт я подсмотрела в передаче "Обед за 30 минут". Очень понравился такой вариант риса и как на гарнир и как самостоятельное блюдо. Он получается "Не скучным" так сказать. Ведь обычно к рису необходим какой то соус или увлажнитель, а к такому не требуется ничего.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис1стакан
- соевый соус3ст. л.
- лук зеленый1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- яйцо3шт.
- лимоны0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории352кКал14.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В кастрюльку выложить рис и залить его 2 стаканами холодной воды. Добавить оливковое масло и немного посолить. Дать закипеть, а потом уменьшить огонь и варить до готовности под крышкой. - Шаг 1
В мисочку разбить яйца, добавить соевый соус и мелко нарезанный лук. - Шаг 2
Выдавить лимонный сок и все перемешать вилочкой. - Шаг 3
Когда рис будет готов, то есть впитает всю воду, вылить яичную смесь на него, перемешать и закрыть крышкой. Огонь выключить. В данном случае, яйцо приготовится от тепла риса. Ну ооочень вкуусно!
Оценить5100
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог




















Комментарии
41Приготовила рис на гарнир по данному рецепту. Готовить просто и быстро, получается действительно вкусно! В списке ингредиентов есть перец, но не указано, когда его добавлять. Добавляла вместе с яичной смесью. Ну и по зелени помимо лука, добавила укроп и петрушку. Спасибо за рецепт, наверняка буду готовить еще. Фото прикрепила.
Спасибо за рецепт! Нам очень понравился такой гарнир. Буду готовить.
a u menya ris poluchilsya temnuy😕,navernoe iz-za soya sauce. vkusno,no zvet ne ochen'😐
Лиз, очень вкусный рис. Хто б сумлевалсяpooh_lol Я сделала одну ошибку-взяла круглозёрный рис, он получился кашей. Но всё равно вкусно, ароматно. Но в следующий раз однозначно буду готовить из длинного. Респект обоим Оливерам😄
очень понравилось! простое и интересное сочетание продуктов.