+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб с дижонской горчицей

Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
41791 ed4 square100
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корочка у хлеба получается хрустящая, внутри он мягкий,рыхлый, вкус-сладковато-горчичный.Очень душистый.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для опары:
2ч.л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ч.л. сахара

Тесто:
300 г пшеничной муки (2 стакана)
130 г ржаной муки (1 стакан)
100 мл теплой воды
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233867 ed4 square150
187819 ed4 square150
172965 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
На весь экран
шаг 2
остальные продукты смешать
остальные продукты смешать
На весь экран
шаг 3
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
На весь экран
шаг 4
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
На весь экран
шаг 5
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
На весь экран
шаг 6
Сформовать продолговатый хлеб
Сформовать продолговатый хлеб
На весь экран
шаг 7
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
На весь экран
шаг 8
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
upstream
upstream
30.03.2018 20:20:02

Отличный рецепт! Единственное, горчица не дает никакого особенного вкуса, только непонятный запах, похожий на белизну, при расстойке. И сахара в следующий раз добавлю меньше либо совсем не добавлю.

ярослава
ярослава
01.04.2018 04:19:23
upstream,

Очень интересное наблюдение по поводу запаха, у меня такого не было, а был тонкий еле уловимый запах горчицы

Галина
Галина
23.03.2016 19:57:36

Спасибо за вкусный хлеб😘😘😘Отчет прилагается😍

ярослава
ярослава
24.03.2016 04:48:48
Галина,

Спасибо за ароматное и вкусное фото!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.07.2013 20:35:32

Ярочка, принимай хлебушек!!! Я, правда, слентяйничала😌 и сделал в хлебопечке, но он такой вкусный и ароматный!!!😋😋😋 Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😘😘😘 Обязуюсь и в духовке сделать, очень уж он нам понравился!!!😃💖😇

ярослава
ярослава
06.08.2013 17:36:45
Снежинка Татьяна,

Татьяна,милая Татьяна!...оказывается я так соскучилась по твоим душевным комментариям! спасибо тебе за твой позитив!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
06.08.2013 21:39:06
ярослава,

😊И я скучала💗 и рада всегда быть у тебя в гостях!😃

ярослава
ярослава
01.02.2013 11:50:33

спасибо за фото! домашний хлеб моя слабость,могу тортик не есть,а вот хлеб уплетаю!

ЕленКА
ЕленКА
01.02.2013 11:46:12

Какой нереально вкусный хлеб! Испекла и половину съела сразу же - горячим. pooh_lol Наверное, станет одним из любимых!! Спасибо за рецепт. flower Фото загрузила.

Показать еще комментарии