+ 1000
+ 1000

Ржаной хлеб с дижонской горчицей

Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Ржаной хлеб с дижонской горчицей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Корочка у хлеба получается хрустящая, внутри он мягкий,рыхлый, вкус-сладковато-горчичный.Очень душистый.
Ингредиенты

Для опары:
2ч.л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
1 ч.л. сахара

Тесто:
300 г пшеничной муки (2 стакана)
130 г ржаной муки (1 стакан)
100 мл теплой воды
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
Для опары: В теплую воду добавить дрожжи и сахар поставить в теплое место до образования пышной «шапочки»
На весь экран
шаг 2/8
остальные продукты смешать
остальные продукты смешать
На весь экран
шаг 3/8
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
добавить дрожжи и еще 100мл. теплой воды..
На весь экран
шаг 4/8
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
Замесить тесто и поставить в теплое место на 1-1,5часа
На весь экран
шаг 5/8
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
тесто поднимается очень хорошо,увеличиваясь в 2раза
На весь экран
шаг 6/8
Сформовать продолговатый хлеб
Сформовать продолговатый хлеб
На весь экран
шаг 7/8
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
снова поставить в теплое место до увеличения в объеме , сделать надрезы,(не делайте их слишком глубокими) смазать водой,при желании можно посыпать овсяными хлопьями
На весь экран
шаг 8/8
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
Выпекать в нагретой духовке до 230*С первые 10 минут с паром(поставила емкость с водой в духовку), затем 40 минут без пара при 180-190*С.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
upstream
upstream
2 года назад

Отличный рецепт! Единственное, горчица не дает никакого особенного вкуса, только непонятный запах, похожий на белизну, при расстойке. И сахара в следующий раз добавлю меньше либо совсем не добавлю.

ярослава
ярослава
2 года назад
upstream,

Очень интересное наблюдение по поводу запаха, у меня такого не было, а был тонкий еле уловимый запах горчицы

Галина
Галина
4 года назад

Спасибо за вкусный хлеб😘😘😘Отчет прилагается😍

ярослава
ярослава
4 года назад
Галина,

Спасибо за ароматное и вкусное фото!💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Ярочка, принимай хлебушек!!! Я, правда, слентяйничала😌 и сделал в хлебопечке, но он такой вкусный и ароматный!!!😋😋😋 Спасибо тебе огромное за рецепт!!!😘😘😘 Обязуюсь и в духовке сделать, очень уж он нам понравился!!!😃💖😇

ярослава
ярослава
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна,милая Татьяна!...оказывается я так соскучилась по твоим душевным комментариям! спасибо тебе за твой позитив!🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ярослава,

😊И я скучала💗 и рада всегда быть у тебя в гостях!😃

ярослава
ярослава
7 лет назад

спасибо за фото! домашний хлеб моя слабость,могу тортик не есть,а вот хлеб уплетаю!

ЕленКА
ЕленКА
7 лет назад

Какой нереально вкусный хлеб! Испекла и половину съела сразу же - горячим. pooh_lol Наверное, станет одним из любимых!! Спасибо за рецепт. flower Фото загрузила.

Показать еще комментарии