
Пирожки с вишнями
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В морозилке обнаружила у себя пару пакетов вишни, крупной, сладкой "чернокорки",
первое что пришло в голову, напечь пирожков)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1мл
- сметана3ст. л.
- маргарин70г
- масло подсолнечное3ст. л.
- яйцо3шт.
- дрожжи свежие25г
- мука700г
- ваниль в стручках1г
- вишняпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки100г111.11% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы496г165.33% от дневной нормы
- Калории3686кКал153.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Опара: Молоко подогреть, развести в нем дрожжи, добавить сахар, щепотку соли, пару ст л муки, накрыть полотенцем и в теплое место. Через пол часа добавить растопленный маргарин, ваниль, сметану, яйца, подсолнечное масло (все комнатной температуры)и часть муки, хорошо размешать, должно быть не сильно жидкое тесто, и опять в теплое место на 30 мин. - Шаг 2Добавляем оставшуюся муку, замесить мягкое тесто и опять накрытым отправляем отдыхать на 40 мин, тесто должно увеличится в 2-3 раза.
- Шаг 3
Затем еще раз хорошо вымешиваем, разделяем на 2 части, раскатываем в колбаску, делим на части, раскатать не тонко в лепешку, положить прямо замороженные вишни, присыпать сахаром, защипнуть края, и укладываем на сковородку с толстым дном, швом вниз, не сильно плотно, смазать желтком, выпекать при 190 гр 30 мин. - Шаг 4
Вот что у нас получилось, нежное, воздушное тесто. Приятного аппетита!!!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска



















Комментарии
17очень вкусные, это первые пирожки которые у меня получились!!! Спасибо за рецептflower
Обожаю пироги и вареники с вишней)) у тебя свежая?? Лови голос!flowerflower
Я 22-я! У меня мама такие делает:)
С вишнями очень люблю!!! 21-я!
Очень аппетитные и вкусные пирожочки!