+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей

Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
41996 ed4 square100
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

ДЛЯ ОМЛЕТА:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль, перец
-----------------------------
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Рис - 50 г
Грудка куриная - 1 шт.
Морковь - 1 шт. небольшая
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кабачок - 1 шт. маленький
Помидор - 2 шт. (1 шт. для сервировки)
Масло оливковое - 4 ст.л.
Соль
Перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рис отварить до готовности.
На весь экран
шаг 2
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 3
Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
На весь экран
шаг 4
Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
На весь экран
шаг 5
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца.
На весь экран
шаг 6
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку.
На весь экран
шаг 7
Посередине выложить начинку.
Посередине выложить начинку.
На весь экран
шаг 8
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора.
На весь экран
шаг 9
Подавать теплым. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Дарунка
Дарунка
15.09.2014 14:19:20

А что со второй половиной яичной смеси?

Семейка Березовских
Семейка Березовских
12.05.2013 16:23:50

.Пушистый омлет и очень вкусная начинка. Спасибо за чудесный рецепт🌺

Елена
Елена
31.08.2012 09:34:32

Очень интересно. Попробую угостить свою семью

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12.06.2012 00:36:04

Катюш, отличный рецепт! Приятное разнообразия для завтрака. Записала!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
14.06.2012 22:50:10
LapSha (Мария),

Спасибо, Машенька! Буду рада, если пригодится! :) flower

Mariana
Mariana
30.05.2012 02:52:59

Катя, опять удивила! Постараюсь приготовить!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
30.05.2012 12:38:03
Mariana,

Спасибо, Марьяночка!

Показать еще комментарии