
Омурайсу - японский омлет c рисом и курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Omuraisu/Omurise - гибрид омлета на японский лад, включающий рис ("omelette" - омлет, "rice" - рис). Это блюдо было заимствовано с Запада и адаптировано под японский вкус. Рецепт этого блюда очень прост, может включать помимо риса и многие другие компоненты: курицу, морепродукты, грибы и другие овощи. Сам омлет здесь очень тонкий, обжаривается только с одной стороны, со второй он остается мягким (но не сырым!), что в идеале должно позволять рису "закрепиться" на нем. Предлагаю Вам отведать один из вариантов этого омлета: с курицей и овощами. Омлет получился очень вкусным и питательным, отличная альтернатива завтраку! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо4шт.
- молоко4ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- рис50г
- куриные грудки1шт.
- морковь1
- лук репчатый1шт.
- чеснок1стакан
- кабачки1шт.
- помидоры2шт.
- оливковое масло4ст. л.
- соль1щепотка
- специи1
Пищевая ценность
- Белки51г56.67% от дневной нормы
- Жиры48г60.00% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории796кКал33.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРис отварить до готовности.
- Шаг 1
Куриную грудку нарезать на мелкие кусочки или пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, порубить чеснок, мелко нарезать морковь (или потереть на мелкой терке). Куриную грудку обжарить на масле (2 ст.л.) в сковороде до золотистой корочки. Добавить лук, морковь и тушить 2-3 минуты. - Шаг 2Кабачок потереть на мелкой терке. Помидор также потереть на терке (или использовать готовое пюре). Добавить к курице кабачок, помидор и чеснок. Тушить еще 1-2 минуты. Добавить соль, перец.
- Шаг 3Всю смесь добавить к рису и все тщательно перемешать. Начинка готова.
- Шаг 4
Яйца, молоко и соевый соус разбить венчиком. Добавить немного соли и перца. - Шаг 5
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковороду с маслом (2 ст.л.) и обжарить только с одной стороны (с нижней стороны омлет должен "схватиться", а сверху оставаться мягким, но не сырым). Переложить омлет на тарелку. - Шаг 6
Посередине выложить начинку. - Шаг 7
Накрыть с обеих сторон омлет. Украсить омлет дольками помидора. - Шаг 8Подавать теплым. Приятного аппетита!
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками
















Комментарии
30А что со второй половиной яичной смеси?
.Пушистый омлет и очень вкусная начинка. Спасибо за чудесный рецепт🌺
Очень интересно. Попробую угостить свою семью
Катюш, отличный рецепт! Приятное разнообразия для завтрака. Записала!
Катя, опять удивила! Постараюсь приготовить!