+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"

Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
42010 ed4 square100
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Карп, запечённый в пряной корке из соли + соус "Айоли"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Начался сезон рыбалки.Обычно муж сам ловит,сам чистит и сам готовит.Получается это у него замечательно!Он у нас главный по рыбе))Обычно он щедро набивает брюшко зеленью+лимон и приправы.Так запекает-очень быстро,просто и вкусно!Но карп всё же жирноватый,а в этом варианте весь жир уходит в соль и рыба получается очень сбалансированная.Вся пропитывается нужными ароматами и не плавает в жиру.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Карп (у меня весом 2200)(а может это и не карп,может сазан,но не столь важно)
2 белка
2 лимона
Тимьян
Не большой пучок петрушки
4 лавровых листа
5 ст.ложек черного перца горошком
свежемолотый белый перец
1,5-2кг крупной морской соли
Для соуса:
2желтка
8 зубчиков чеснока
1 ст.л. лимонного сока
250мл оливкового масла
крупная морская соль

Вам также пригодится
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
1290 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
602 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
302 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Вам также пригодится
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
200 ₽
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала проводить мужа на рыбалку.Собрать ему еду,главное правило хорошего улова,не давайте ему с собой ничего рыбного.Понравилось ему брать с собой пиццу в виде рулета,очень говорит в походных условиях удобно ей перекусывать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42017-ruletnaya-pitstsa
Для начала проводить мужа на рыбалку.Собрать ему еду,главное правило хорошего улова,не давайте ему с собой ничего рыбного.Понравилось ему брать с собой пиццу в виде рулета,очень говорит в походных условиях удобно ей перекусывать. http://www.edimdoma.ru/retsepty/42017-ruletnaya-pitstsa
На весь экран
шаг 2
Рыбу почистить,голову можно оставить,только жабры нужно удалить.С головой запеченная рыба смотрится эффектней.Но у меня рыбина оказалась здоровенная и на противень с головой не помещалась,пришлось отрубить.
Рыбу почистить,голову можно оставить,только жабры нужно удалить.С головой запеченная рыба смотрится эффектней.Но у меня рыбина оказалась здоровенная и на противень с головой не помещалась,пришлось отрубить.
На весь экран
шаг 3
Перец растолочь в ступке не слишком мелко.Соль высыпать в миску.
Перец растолочь в ступке не слишком мелко.Соль высыпать в миску.
На весь экран
шаг 4
Лавровый лист раскрошить.Добавить тимьян.
Лавровый лист раскрошить.Добавить тимьян.
На весь экран
шаг 5
Белок взбить и смешать с пряной солью,добавить 2-3 ст.ложки воды.Карпа вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Белок взбить и смешать с пряной солью,добавить 2-3 ст.ложки воды.Карпа вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 6
Духовку разогреть до 230гр.
На весь экран
шаг 7
Один лимон нарезать тонкими кольцами,из другого выжать сок.Карпа посыпать белым перцем.В брюшко вложить веточки зелени и 2-3 кружка лимона.
Один лимон нарезать тонкими кольцами,из другого выжать сок.Карпа посыпать белым перцем.В брюшко вложить веточки зелени и 2-3 кружка лимона.
На весь экран
шаг 8
Третью часть соли насыпать на противень,разложить несколько кружков лимона.
Третью часть соли насыпать на противень,разложить несколько кружков лимона.
На весь экран
шаг 9
На слой соли уложить карпа.На него выложить несколько кружков лимона.
На слой соли уложить карпа.На него выложить несколько кружков лимона.
На весь экран
шаг 10
Полностью засыпать солью.
Полностью засыпать солью.
На весь экран
шаг 11
Запекать 40-50 мин.Выньте противень из духовки и оставьте на 10 мин.
Запекать 40-50 мин.Выньте противень из духовки и оставьте на 10 мин.
На весь экран
шаг 12
Аккуратно разбейте корку и снимите её вместе с кожей.Корка получилась очень крепкая,как кусок асфальта.
Аккуратно разбейте корку и снимите её вместе с кожей.Корка получилась очень крепкая,как кусок асфальта.
На весь экран
шаг 13
Раскладываем рыбу по тарелкам и немедленно подаём!
Раскладываем рыбу по тарелкам и немедленно подаём!
На весь экран
шаг 14
К рыбе заранее готовим чесночный соус"Айоли":Все продукты комнатной температуры.Ступку сразу возьмите размером побольше.Чеснок очистить,измельчить и растереть с солью в ступке до состояния пасты.
К рыбе заранее готовим чесночный соус"Айоли":Все продукты комнатной температуры.Ступку сразу возьмите размером побольше.Чеснок очистить,измельчить и растереть с солью в ступке до состояния пасты.
На весь экран
шаг 15
Добавить в ступку желтки и продолжаете растирать.Добавить лимонный сок и перемешать.
Добавить в ступку желтки и продолжаете растирать.Добавить лимонный сок и перемешать.
На весь экран
шаг 16
Начинаем по капле добавлять оливковое масло.Растираем до тех пор пока масло не впитается,только после этого добавляем следующую каплю.
Начинаем по капле добавлять оливковое масло.Растираем до тех пор пока масло не впитается,только после этого добавляем следующую каплю.
На весь экран
шаг 17
Только после того,как соус начнёт отделяться от стенок,начинаем добавлять масло по 1-2 ч.л. Продолжаем втирать масло в соус понемногу увеличивая дозу масла,до тех пор пока не вотрёте всё масло в соус.Должна получиться густая эмульсия.
Только после того,как соус начнёт отделяться от стенок,начинаем добавлять масло по 1-2 ч.л. Продолжаем втирать масло в соус понемногу увеличивая дозу масла,до тех пор пока не вотрёте всё масло в соус.Должна получиться густая эмульсия.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Люся
Люся
17.03.2013 08:34:58

Туся, а соль обязательно морская или можно поваренную каменную взять?

Туся
Туся
17.03.2013 13:26:13
Люся,

Люся,я брала пополам с каменной,морской у меня не хватило,пришлось смешиватьй.Так что бери спокойно каменную,да и подешевле она выходит😏🌹

Люся
Люся
17.03.2013 14:09:46
Туся,

Спасибо! Нашла морскую дома, сейчас в духовке, домашние слюнками исходят!pooh_lol

Туся
Туся
17.03.2013 14:43:00
Люся,

Ой...Люсенька!!! Удачи Вам!!!! Надеюсь семье понравится😍

Люся
Люся
17.03.2013 15:34:33
Туся,

Наверное не додержала в духовке, немного соли осталось на кожице. Но такой нежной рыбы я еще не пробовала, хотя последние несколько месяцев выходные у нас традиционно - рыбные.😌
Огромное спасибо за рецепт!

Туся
Туся
17.03.2013 15:41:10
Люся,

ААааа Люся,вижу сообщение от тебя пришло...даже страшно было открывать,вдруг ругательноеpooh_lol Фух...я рада,что понравилась рыбка.А у меня кожа внизу снялась вместе с солью,а сверху корка без кожи отошла,но по рецепту ведь рыба должна остаться совсем без кожи.А рыба действительно получается нежнейшая,мы тоже на такой вариант приготовления подсели,только мы в основном летом такую рыбу едим,когда муж ловит😊

Тата
Тата
06.06.2012 07:31:06

Натуся,ну муж у тебя и добытчик!Вот это карп!pooh_lolflower

Туся
Туся
08.06.2012 14:26:13
Тата,

Спасибо,Томочка))

Алла
Алла
01.06.2012 07:44:11

25-ая!flower

Туся
Туся
01.06.2012 16:47:59
ТатьянаS
ТатьянаS
01.06.2012 01:06:43

24-й!Давно хотела рискнуть рыбу в соли,а то всё курица и курица...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Туся
Туся
01.06.2012 16:47:50
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol:*👍

Алёна
Алёна
01.06.2012 00:26:26

23-я 👌

Туся
Туся
01.06.2012 16:47:35
Показать еще комментарии
перейти к шагам