Капкейки «Божьи коровки»

Капкейки «Божьи коровки»

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В тесто можно добавить кусочки шоколада, толченые орехи, кокосовую стружку или фрукты.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы59г
    19.67% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.
    В чаше комбайна соединить 125 г предварительно размягченного сливочного масла, сахар и 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и вымешать до однородного состояния.
  • Шаг 2 Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
    Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца, затем влить молоко.
  • Шаг 3 Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
    Перемешать муку, разрыхлитель, соль и, не выключая комбайна, постепенно всыпать в сливочно-яичную массу. Вымешивать, пока тесто не станет гладким.
  • Шаг 4 В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
    В небольшие формочки поместить бумажные вкладыши для кексов и разложить тесто, заполняя их на 2/3 объема.
  • Шаг 5 Выпекать капкейки в разогретой духовке 25–30 минут.
    Выпекать капкейки в разогретой духовке 25–30 минут.
  • Шаг 6 Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.
    Приготовить крем: клюкву раздавить и отжать из нее сок. Соединить клюквенный сок, сахарную пудру, оставшееся размягченное сливочное масло и ванильный экстракт и взбить все миксером.
  • Шаг 7 Шоколад растопить на водяной бане.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 8 Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.
    Готовые капкейки остудить, затем покрыть их клюквенным кремом.
  • Шаг 9 Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.
    Наполнить кондитерский шприц растопленным шоколадом и нарисовать на каждом капкейке сначала продольную полосу, а затем точки, как у божьей коровки.
Оценить570
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • C

     Очень вкусные и воздушные

    • Л

       Спасибо за очень вкусные кексы мои мужчины в восторге от них. Теперь это мой любимый рецепт.Даже не понадобилось сверху украшать чтобы они были быстро съедены!!!

      • Е

         вкусненькие получаются, уже делала 2 раза - с малиновым кремом и с клубничным (с клюквой попробую зимой). Ммм, пальчики оближешь, правда крема уходит много в животики отдельноpooh_lol

        • elena

           Вечером в воскресенье приготовила капкейки,не успела сделать рисунок-съели!

          • Cheer Nika

             Иииии!pooh_lolТакие милые коровки получились!Супер!👌Обязательно приготовлю:)flower

            Оставить комментарий