Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочно-ягодно суфле

Сливочно-ягодно суфле
Сливочно-ягодно суфле
42172 ed4 square100
Сливочно-ягодно суфле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

творог нежирный (пастообразный) – 200гр,
сливки 33% -250гр,
йогурт – 300гр,
сахар – 1 стакан,
клубника – 250гр,
желатин – 25гр,
шпинат замороженный – 60гр,
ванильный сахар – 10гр,
мята.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
На весь экран
шаг 2
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
На весь экран
шаг 6
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
На весь экран
шаг 7
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
03.06.2012 00:09:25

Очень вкусный летний рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.06.2012 23:41:23

Очень люблю легкие творожные десерты в различных вариациях! Голосую 24-я:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
02.06.2012 23:14:45

Ням-нямpooh_lol23flower

Elen@Lat
Elen@Lat
02.06.2012 23:09:25

heart:)Очень красивый и легкий десерт, и фотки потрясные!!!Голос несомненно!pooh_lol

Надежда
Надежда
02.06.2012 20:01:44

20-ая👌очень вкусноpooh_lolheart😀

Показать еще комментарии