+ 1000
+ 1000

Сливочно-ягодно суфле

Сливочно-ягодно суфле
Сливочно-ягодно суфле
Сливочно-ягодно суфле
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

Прохладный летний десерт с нежным сливочно-ягодным вкусом.
Ингредиенты
творог нежирный (пастообразный) – 200гр,
сливки 33% -250гр,
йогурт – 300гр,
сахар – 1 стакан,
клубника – 250гр,
желатин – 25гр,
шпинат замороженный – 60гр,
ванильный сахар – 10гр,
мята.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.
На весь экран

шаг 2/7

Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.
На весь экран

шаг 3/7

Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.
На весь экран

шаг 4/7

Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
На весь экран

шаг 5/7

Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.
На весь экран

шаг 6/7

Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.
На весь экран

шаг 7/7

При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Отправить
Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Очень вкусный летний рецепт!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Очень люблю легкие творожные десерты в различных вариациях! Голосую 24-я:)

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

Ням-нямpooh_lol23flower

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

heart:)Очень красивый и легкий десерт, и фотки потрясные!!!Голос несомненно!pooh_lol

Надежда
Надежда
8 лет назад

20-ая👌очень вкусноpooh_lolheart😀

Показать еще комментарии