+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фиалковый кекс

Фиалковый кекс
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Состав:
масло сливочное - 300 г
яйца - 6 шт
мука - 200 г
сахар - 200 г
крахмал - 50 г
миндаль - 100 г
стручок ванили - 1 шт
фиалковый сироп - 100 мл
разрыхлитель теста - 1 ч. л.
белок яичный - 0.5 шт (в глазурь)
фиалковый сироп - 50 мл (в глазурь)
сахарная пудра - 50 г - в глазурь, 50-100 гр (у меня был пакетик 80 гр, я использовала его весь)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление: Миндаль замочить в кипятке на 5 минут и очистить от шкурки. Очищенный миндаль перемолоть в крошку в блендере. Размягченное масло взбить с сахаром и семенами ванили. (чтобы получить семена ванили, нужно разрезать стручок на пополам и ножичком выскрести семена) Тоненькой струйкой влить фиалковый сироп. Белки отделить от желтков. По одному ввести желтки в тесто и на небольшой скорости продолжать взбивать. Добавить миндаль. Продолжать взбивать. Муку, разрыхлитель и крахмал. В отдельной емкости взбить чистыми венчиками белки (6 штук) в крепкую пену. (я не добавляла к ним ни соль, ни лимонный сок). 1\3 взбитых белков выложить тесто и на минимальной скорости перемешать. Добавить оставшиеся белки и размешать их с тестом аккуратно ложкой. Тесто выложить в форму для выпекания. Духовку разогреть до 160 градусов. Выпекать кекс 70-80 минут, пока зубочистка или деревянная палочка не будет выходить из теста сухой. Вынуть кекс из духовки, остудить не вынимая из формы 15 минут, перевернуть на решетку и дать полностью остыть. Полностью остывший кекс переложить на блюдо или тарелку. Готовим крем. Белок взбить в крепкую пену. Влить тоненькой струйкой фиалковый сироп. Добавлять небольшими порциями сахарную пудру. Масса должна спать густой. Намазать белково-фиалковую массу на остывший кекс. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
04.06.2012 19:10:02

8heart

Cheer Nika
Cheer Nika
04.06.2012 14:18:08

5-я😀flowerОчень интересный кекс!👌Только,вот,не знаю где можно фиалковый сироп раздобыть..😱

Ketty
Ketty
04.06.2012 14:47:20
Cheer Nika,

Поищите по интернет-магазинам, чаще это Monin.
я изначально покупала Монин, но на складе не оказался, и мне привезли Barline.
Вообще любым другим сиропом можно заменить, но фиалковый вкус - это что-то невероятно вкусное.

Cheer Nika
Cheer Nika
04.06.2012 18:10:22
Ketty,

Спасибо 😀flower