Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 сентября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
62
19610
2
Реклама

Горчично-медовая курица с овощами и розмарином

Горчично-медовая курица с овощами и розмарином
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Курица(небольшая 1-1,200)
Сладкий перец 2 шт
Перец чили 1 шт
Морковь 1 шт
Красный лук 1 шт
Головка чеснока
Помидоры черри
Корень сельдерея
Лимон
Розмарин
Французская горчица 5 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Оливковое масло 50 мл
Морская соль
Черный перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Делаем маринад для курицы: смешиваем 4 ст.л. горчицы, мед, два измельченых зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла,сок половины лимона, черный перец и тщательно перемешиваем.Добавляем к маринаду розмарин.


На весь экран
Маринад вылить в мешочек для запекания. Туда же поместить курицу, хорошо перемешать ее с маринадом и оставить на 1-1,5.


На весь экран
Тем временем подготавливаем овощи: сладкий перец почистить от семян и порезать на 4 части, луковицу разрезать на четыре равные части, почистить морковь и порезать ее тоникими кружочками, черри на попке надрезать крест на крест,корень сельдерея очистить и нарезать пластинками, очистить чеснок от шилухи(но не чистить и не отделять зубчики).Затем на раскаленной сквороде с антипригарным покрытием без масла поджарить перец чили(целиком), половину лимона и сладкий перец.


На весь экран
Вынуть курицу из маринада, выложить в посуду для запекания, вокруг положить все овощи.Смазать сверху горчицей, посолить, поперчить и збрызнуть оливковым маслом.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180 градусов. Накрываем курицу фольгой и готовим 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим до появления красивой золотистой корочки. Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Римма
Римма
10 лет назад

Ароматная курочка! Голосую!😀

Veronika
Veronika
10 лет назад

Голосую:)

Elen@Lat
Elen@Lat
10 лет назад

:)Вкусная курочка!flowerflower

Надежда
Надежда
10 лет назад

1-аяflower:)

Vera
Vera
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад

Ароматная курочка!👌

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Вернулась с голосом!flower

Vera
Vera
10 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо, солнце:)flower

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.