Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая курица с рисом и овощами

Запечённая курица с рисом и овощами
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Рецепт подходит для ужина большой и дружной семьи!
Ингредиенты
Курица (цыпленок-бройлер) – 1-1,5 кг,
Рис – 2,5 стакана,
Помидоры – 3 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Чеснок – 1 головка,
Масло оливковое (желтое) для жарки и запекания,
Пучок зеленого лука,
Пучок зеленой петрушки,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу,
Имбирь молотый (либо свежий) – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Курицу моем.
Курицу моем.


На весь экран

# шаг 2/12

Режем на небольшие кусочки.
Режем на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/12

Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.
Чеснок режем кружочками и обжариваем на сковородке на оливковом масле 1-2 минуты. Перекладываем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 4/12

Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.
Курицу слегка обжариваем на сковородке – 3-4 минуты.


На весь экран

# шаг 5/12

Перекладываем в форму.
Перекладываем в форму.


На весь экран

# шаг 6/12

Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.
Морковь режем кружочками, обжариваем, перекладываем в форму.


На весь экран

# шаг 7/12

Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.
Помидоры режем полукругами, слегка обжариваем, перекладываем в форму.


На весь экран

# шаг 8/12

Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.
Рис промываем и высыпаем в форму для запекания.


На весь экран

# шаг 9/12

Зелень мелко режем и высыпаем в форму. Солим, перчим, добавляем имбирь. Если имбирь свежий, его можно мелко порезать и обжарить с чесноком.


На весь экран

# шаг 10/12

Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.
Заливаем водой, чтобы практически скрылись все продукты. Хорошо перемешиваем.


На весь экран

# шаг 11/12

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 15 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.
Подаем горячим, можно с каким-либо соусом по вкусу. Мне нравится со сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Римма
Римма
11 лет назад

9-я!😀

Надежда
Надежда
11 лет назад

5-аяflower

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

голосую 4-яflowerflowerflower

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
11 лет назад

Мне понравилось. На большую кагалту - самое то что надо :)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.