+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт придумала сама и уже лет 10 готовлю именно так.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

булгур среднезернистый - 800 г
говяжья тушенка (2 банки) - 1 кг
лук крупный - 2 шт.
морковь крупная - 2 шт.
стручковый перец - 1 шт.
болгарский перец (красный, зеленый) крупный - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
специи:
хмели-сунели - 1 ч.л.
сушеная аджика - 1 ч.л.
карри острый - 0,5 ч.л.
красный, черный молотый перец - щепотку
соль - 0,5 ч.л.
сахар - щепотку
растительное масло (любое)

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
5800 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
4900 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
4734 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
1049 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
1659 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
8050 руб.
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
7850 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
6670 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
4999 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
5858 руб.
Вам также пригодится
новинка
5800 ₽
Кастрюля с крышкой 16см 1,5л Berghoff Gem red
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
4734 ₽
Кастрюля Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 2,2л., 170578
в корзину
1659 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",7,5л., 193131
в корзину
новинка
8050 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
7850 ₽
Сотейник с двумя ручками с крышкой 24см 3,3л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2790 ₽
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
2099 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
новинка
2920 ₽
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
в корзину
5858 ₽
Кастрюля Frybest Round Pink литая 18 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
1) Поставьте кастрюлю (у меня пятилитровая) с водой на огонь. 2) Все овощи чистим и режем маленьким кубиком. 3) В отдельный казан (как для плова) с тефлоновым покрытием, либо с толстым дном, наливаем немного раст. масла и выкладываем все нарезанные овощи. Я добавила в казан еще жир от тушенки, чтобы усилить мясной вкус (у нас она качественная, поэтому не боюсь). Тушить овощи на среднем огне до готовности при закрытой крышке. 4) В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур,немного солим и варим почти до готовности. Важный момент - булгур ни в коем случае не должен перевариться. 5) Готовый булгур скидываем на мелкий дуршлаг и ополаскиваем немного холодной водой. 6) В тушеные овощи выкладываем мясо тушенки,бульон от тушенки не добавлять. помните слегка деревянной лопаткой куски мяса,чтобы получились равномерные кусочки и добавьте все специи. Потушите мясо с овощами и специями еще 5 минут и всыпьте промытый булгур. 7) Аккуратно,снизу вверх перемешайте все в казане,убавьте огонь до минимума и потушите все еще минут 10. Выключите огонь под казаном и дайте постоять еще 10 минут. Приятного аппетита!! К блюду можно подать гатыг с зеленью!))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
02.08.2012 00:08:31

6-яflower

Надежда
Надежда
01.08.2012 22:50:11

5-аяflower😀

Mila
Mila
01.08.2012 21:38:15

Голосую,4-я!!! Класс!!!👌flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.08.2012 20:12:28

Вкуснятина!!!flower

Виктория
Виктория
01.08.2012 12:29:06

2я😀

перейти к шагам