Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMOND
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
13983
2
Реклама

Булгур с тушенкой

Булгур с тушенкой
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт придумала сама и уже лет 10 готовлю именно так.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
булгур среднезернистый - 800 г
говяжья тушенка (2 банки) - 1 кг
лук крупный - 2 шт.
морковь крупная - 2 шт.
стручковый перец - 1 шт.
болгарский перец (красный, зеленый) крупный - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
специи:
хмели-сунели - 1 ч.л.
сушеная аджика - 1 ч.л.
карри острый - 0,5 ч.л.
красный, черный молотый перец - щепотку
соль - 0,5 ч.л.
сахар - щепотку
растительное масло (любое)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
1) Поставьте кастрюлю (у меня пятилитровая) с водой на огонь. 2) Все овощи чистим и режем маленьким кубиком. 3) В отдельный казан (как для плова) с тефлоновым покрытием, либо с толстым дном, наливаем немного раст. масла и выкладываем все нарезанные овощи. Я добавила в казан еще жир от тушенки, чтобы усилить мясной вкус (у нас она качественная, поэтому не боюсь). Тушить овощи на среднем огне до готовности при закрытой крышке. 4) В кастрюлю с кипящей водой высыпаем булгур,немного солим и варим почти до готовности. Важный момент - булгур ни в коем случае не должен перевариться. 5) Готовый булгур скидываем на мелкий дуршлаг и ополаскиваем немного холодной водой. 6) В тушеные овощи выкладываем мясо тушенки,бульон от тушенки не добавлять. помните слегка деревянной лопаткой куски мяса,чтобы получились равномерные кусочки и добавьте все специи. Потушите мясо с овощами и специями еще 5 минут и всыпьте промытый булгур. 7) Аккуратно,снизу вверх перемешайте все в казане,убавьте огонь до минимума и потушите все еще минут 10. Выключите огонь под казаном и дайте постоять еще 10 минут. Приятного аппетита!! К блюду можно подать гатыг с зеленью!))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Алёна
Алёна
10 лет назад

6-яflower

Надежда
Надежда
10 лет назад

5-аяflower😀

Mila
Mila
10 лет назад

Голосую,4-я!!! Класс!!!👌flower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Вкуснятина!!!flower

Виктория
Виктория
10 лет назад

2я😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.