
Эмпанадас "Веселые осьминожки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal".
Эмпанадас - это типичное блюдо аргентинской кухни - пирожки с различными начинками. В провинцие Тукумане их делают с куриным фаршем и большим количеством овощей. Разумеется они не в форме осьминогов - это уже эксперимент...мой личный, веселый и забавный. Идея пришла в голову спонтанно, и я рада что успела ее реализовать! Думаю такие эмпанадасы больше всего порадуют малышей)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриный фарш400.0г
- чеснок2.0стакан
- оливковое масло1.0ст. л.
- помидоры1.0шт.
- тесто слоеное500.0г
- яичные желтки1.0шт.
- петрушкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории533кКал22.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. - Шаг 1
Помидор обдать кипятком и снять кожу с него. - Шаг 2
Разогреть оливковое масло, слегка обжарить фарш. - Шаг 3
Выложить к фаршу лук с морковью и помидор. Выдавить чеснок. Посолить и поперчить. Все перемешать. Тушить примерно 5 минут без крышки, чтобы вытопилась лишняя влага. - Шаг 4
В конце добавить зелень. Начинку надо немного остудить. - Шаг 5
Тесто разморозить и раскатать в пласт (прямоугольный), толщиной 3 мм. Сложить его попалам. То есть дальний край загнуть к себе. Получится длинный прямоугольник. - Шаг 6
Разрезать его на 5 равных частей-прямоугольников. Края тоже обрезать, чтобы были ровными. - Шаг 7
Верхние края где сгибы, закруглить ножницами. Убрать лишнее тесто. - Шаг 8
Раскрыть заготовки, смазать желтком края. - Шаг 9
Выложить начинку, по 2,5 ст ложки на порцию. - Шаг 10
Накрыть вторым слоем теста. Защипнуть все края. - Шаг 11
Вокруг всего пирожка поприжимать вилкой. - Шаг 12
Переложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанный маслом. Сделать надрезы внизу пирожка для ножек-щупалец. Смазать весь пирожок желтком. Воткнуть глазки - это черный перец горошком. - Шаг 13
Выпекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут. До зарумянивания.
Оценить554
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
39ха-ха, смешнюки!!!
Прикольные вкусняшки!!)))
хи,какие прикольные!!!pooh_lol жалко что проголосовать не смогла:(
Хорошики такие! Голосую:)pooh_lol:)
40-аяflower