
Кекс "Творожный"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Продолжаю осваивать книгу И.Чадеевой с рецептами по ГОСТу и представляю кекс "Творожный")))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука150.0г
- масло сливочное75.0г
- сахар165.0г
- творог130.0упаковка
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сахарная пудра1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки4372г4857.78% от дневной нормы
- Жиры2415г3018.75% от дневной нормы
- Углеводы806г268.67% от дневной нормы
- Калории43272кКал1803.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Размягченное сливочное масло тщательно разотрите с сахаром - Шаг 2
Добавьте протертый через сито творог и взбейте - Шаг 3
Влейте яйца, хорошо размешайте смесь до получения однородной массы - Шаг 4
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и хорошо (около минуты на малой скорости) вымесите тесто - Шаг 5
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте в предварительно разогретой до 170С духовке около 1 часа. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой
Оценить526
0
Автор рецепта
автор рецептаГотовить начала с детства, очень люблю это занятие и не понимаю тех людей, которые считают времяпрепровождение на кухне занудством. Разве можно от этого устать??? Мне кажется, что самое вкусное блюдо - приготовленное с душой, ну а похвала и комплименты близких - лучшая награда!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость
















Комментарии
1320-аяflower:)
:)голосуюflower
Творожные кексы - это очень вксно! Голосую 17-я:)
16flower
14-я и +5!!!:)flower