Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Никто из нас, наверняка, не откажется от кусочка сочного бисквита или бисквитного рулета к чашечке ароматного чая! Подобная выпечка пришла к нам с камбузов английских кораблей. Бисквит в больших количествах брали с собой моряки, ценя его не только за его вкус, но и за длительный срок хранения. В бисквите нет масла и во влажном климате его долго "не берёт" плесень. А ну это я отвлеклась. Да, чашечка чая с бисквитом: он может быть любым и с фруктами, и с ягодами, и шоколадный м.... - объеденье. К данному рецепту хочу добавить ещё вот, что у меня взят масляный крем (для мамы, она его любит больше остальных), а Вы можете взять, к примеру, ванильный пудинг или заварной, тоже очень вкусно. И не жалейте фисташек!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки691г
    767.78% от дневной нормы
  • Жиры843г
    1053.75% от дневной нормы
  • Углеводы5348г
    1782.67% от дневной нормы
  • Калории30853кКал
    1285.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Е
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 170С.
Приготовить все ингредиенты.
Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом.
Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).
    Разогреть духовку до 170С. Приготовить все ингредиенты. Муку просеять 2-3 раза, для насыщения её кислородом. Приготовить разъёмную форму для выпечки, т. е. выстелить дно пергаментом, смазать пергамент маслом и обсыпать мукой (манкой).
  • Шаг 2 В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.
    В металлическую или стеклянную миску для взбивания засыпать сахарную пудру, разбить 4 яйца + 1 белок. Из стручка вынуть семена ванили и добавить их к пудре и яйцам(можно взять ванильный сахар), добавить лимонную цедру половинки лимона и лимонный сок или соль на кончике ножа.
  • Шаг 3
    Поставить на водяную холодную баню(можно в кастрюльке сразу на плиту), нагреть до 50С, помешивая венчиком.
  • Шаг 4 Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.
    Миксером, на высокой скорости, взбить до увеличения объёма в 2-3 раза, это примерно 15 минут. Получается консистенция жидкой сметаны.
  • Шаг 5 Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.
    Ввести просеянную муку постепенно, перемешивать медленно, плавно, лопаткой снизу вверх, меняя слои(уложиться в 5 минут). Аккуратно вылить тесто в форму, слегка распределить его от центра к краям.
  • Шаг 6 Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). 
Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.
    Поставить в духовку при температуре 170С, выпекать 30 минут, первые 20 минут духовку не открывать(можно поставить в духовку ёмкость с водой, чтобы бисквит не потемнел). Готовый бисквит ножом отделить от формы и выложить его остывать на решётку. Дать ему подсохнуть 8-12 часов.
  • Шаг 7 Крем:
Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.
    Крем: Берём размягчённое сливочное масло и отправляем его в миксер, взбиваем, постепенно добавляя сгущённое молоко.
  • Шаг 8 Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.
    Очистить фисташки и потолочь их в ступке. Помыть клубнику под поточной водой, очистить от хвостиков и порезать пополам.
  • Шаг 9 Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.
    Разрезать и пропитать бисквит сладким сиропом, вкус на Ваше усмотрение. Накрыть его вторым слоем и снова нанести крем. Крем слегка посыпать крахмалом, чтобы он впитал клубничный сок, и поместить этот сандвич в кольцо от формы для выпечки. Укладываем клубнику от центра к краям.
  • Шаг 10 Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.
    Готовим желе: я воспользовалась желе для тортов, так оно быстро застывает. Чтобы цвет был более натуральным, берём светлый и красный фруктовые соки (у меня вишнёво - яблочный) и растворяем в них бесцветный желатин. Осторожными движениями кисти наносим глазурь на поверхность пирога.
  • Шаг 11 Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.
    Вынимаем наш бисквит из формы. Смазываем края пирога остатками крема и украшаем тёртыми фисташками.
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить526
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Е

     👍👍👍👍👍есть

    • Е

       👍👍👍👍👍есть

      • Е

         👍👍👍👍👍есть

        • Е

           я люблю ягоды

          • Е

             я люблю ягоды

            Оставить комментарий