+ 1000
+ 1000

Английские маффины

Английские маффины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Английские маффины - это несладкие дрожжевые булочкив форме лепешки ,приготовленные не в духовке,а на сухой сковороде.Традиционно подаются теплыми на завтрак.Но эти маффины хороши,как в теплом виде ,так и в холодном.Идеально сочетаются как с чем-нибудь сладким,так и соленым.К тому же делаются очень просто
Ингредиенты

500 г муки
1 пачка свежих дрожжей
250 мл молока
80 мл теплой воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Соединить воду,дрожжи и сахар,перемешать и оставить на несколько мин.Молоко поставить на средний огонь,растопить в нем масло.Убрать,дать остыть до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 2/4
В молоко влить дрожжевую смесь,перемешать. Влить смесь в муку,перемешать.Затем добавить остальные ингредиенты.Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
На весь экран
шаг 3/4
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см.Немного приплюснуть,положить на листочки из пергамента.Накрыть и оставить на 30 мин.
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см.Немного приплюснуть,положить на листочки из пергамента.Накрыть и оставить на 30 мин.
На весь экран
шаг 4/4
Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин. Маффины перевернуть,слегка прижать лопаткой,печь еще 5-10 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Dima Usanov
Dima Usanov
1 год назад

Там не должно быть столько соли. Максимум чайная ложка.

Максим Антонов
Максим Антонов
1 год назад

ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ?????????? Вы уверены???

Olya Totskaya
Olya Totskaya
7 лет назад

спасибо за рецепт :) сегодня готовила все сразу съели. очень вкусно!!!flower

Людмила
Людмила
7 лет назад

:*heartflower

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Хорошенькие маффинчики!👌flower

Показать еще комментарии