
Английские маффины
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Английские маффины - это несладкие дрожжевые булочкив форме лепешки ,приготовленные не в духовке,а на сухой сковороде.Традиционно подаются теплыми на завтрак.Но эти маффины хороши,как в теплом виде ,так и в холодном.Идеально сочетаются как с чем-нибудь сладким,так и соленым.К тому же делаются очень просто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- дрожжи свежие1.0упаковка
- молоко250.0мл
- вода80.0мл
- соль2.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное60.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки82г91.11% от дневной нормы
- Жиры74г92.50% от дневной нормы
- Углеводы396г132.00% от дневной нормы
- Калории2567кКал106.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Соединить воду,дрожжи и сахар,перемешать и оставить на несколько мин.Молоко поставить на средний огонь,растопить в нем масло.Убрать,дать остыть до комнатной температуры.
- Шаг 2В молоко влить дрожжевую смесь,перемешать. Влить смесь в муку,перемешать.Затем добавить остальные ингредиенты.Тесто вымесить. Накрыть и поставить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.
- Шаг 3
Рабочую поверхность присыпать мукой.Раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать круги диаметром 7-8 см.Немного приплюснуть,положить на листочки из пергамента.Накрыть и оставить на 30 мин. - Шаг 4Сухую сковороду разогреть. Печь маффины на среднем огне под крышкой 5-10 мин. Маффины перевернуть,слегка прижать лопаткой,печь еще 5-10 мин.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста















Комментарии
21Там не должно быть столько соли. Максимум чайная ложка.
ДВЕ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ?????????? Вы уверены???
спасибо за рецепт :) сегодня готовила все сразу съели. очень вкусно!!!flower
:*heartflower
Хорошенькие маффинчики!👌flower