Мясной пирог "Чайная роза"

Мясной пирог "Чайная роза"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Сочный, сытный овощной пирог с курицей. Использовала все заявленные в конкурсе ингридиенты, кроме риса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки226г
    251.11% от дневной нормы
  • Жиры71г
    88.75% от дневной нормы
  • Углеводы18г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1652кКал
    68.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала куриное филе нарезаем на продолговатые полоски. Добавляем соль, перец, паприку, немного оливкового масла, мускатный орех и оставляем мариноваться на час.
    Для начала куриное филе нарезаем на продолговатые полоски. Добавляем соль, перец, паприку, немного оливкового масла, мускатный орех и оставляем мариноваться на час.
  • Шаг 1 Морковь чистим, натираем на терке и тушим несколько минут на оливковом масле. Чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем на кружочки.
    Морковь чистим, натираем на терке и тушим несколько минут на оливковом масле. Чеснок мелко рубим. Помидоры нарезаем на кружочки.
  • Шаг 2 Берем круглую форму диаметром 22-24 см. Половину филе выкладываем на дно формы, плотно прижав друг к другу, формируем бортики.
    Берем круглую форму диаметром 22-24 см. Половину филе выкладываем на дно формы, плотно прижав друг к другу, формируем бортики.
  • Шаг 3 Выкладываем на куриное филе морковь. Морковь посыпаем рубленым чесноком.
    Выкладываем на куриное филе морковь. Морковь посыпаем рубленым чесноком.
  • Шаг 4 Далее на морковный слой выкладываем помидоры.
    Далее на морковный слой выкладываем помидоры.
  • Шаг 5 Сыр натираем на терке. Посыпаем помидоры сыром. Немного сыра оставляем для посыпки пирога.
    Сыр натираем на терке. Посыпаем помидоры сыром. Немного сыра оставляем для посыпки пирога.
  • Шаг 6 Далее берем полоски филе и, начиная от середины, выкладываем их по кругу, формируя что-то похожее на цветок розы.
    Далее берем полоски филе и, начиная от середины, выкладываем их по кругу, формируя что-то похожее на цветок розы.
  • Шаг 7 Для сочности можна смазать филе 1-2 ст.л. сметаны, а можна и не смазывать.
    Для сочности можна смазать филе 1-2 ст.л. сметаны, а можна и не смазывать.
  • Шаг 8 Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления пирог посыпать сверху оставшимся сыром. Пирог пустит много сока, так что если у вас разьемная форма, то под нее надо поставить поддон чтобы стекала жидкость.
    Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. За 5 минут до конца приготовления пирог посыпать сверху оставшимся сыром. Пирог пустит много сока, так что если у вас разьемная форма, то под нее надо поставить поддон чтобы стекала жидкость.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий