+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром

Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кусок баранины весом в 1 200 г
1 апельсин
фольга
Смесь приправ:
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. порошка паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. порошка чили
щепотка мускатного ореха
1 крошенный лавровый лист
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
а еще:
300 г булгура
1200 мл воды
2 ст.л. сливочного масла
горстка кедровых орехов
10 фиников (в идеале)
горстка листьев молодой кинзы
2 ч.л. морской соли
щепотка куркумы
тяжелая кастрюля с крышкой (у меня из прессованного алюминия)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим смесь приправ. Для этого измельчаем чеснок (можно использовать чеснок в гриле http://www.edimdoma.ru/retsepty/42642-chesnok-v-grile) и смешиваем его с остальными ингредиентами.
На весь экран
шаг 2
Моем и обсушиваем баранину, выкладываем мясо на большой лист фольги, сложенный вдвое и обмазываем смесью приправ.
На весь экран
шаг 3
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
На весь экран
шаг 4
Готовим булгур. Для этого топим в тяжелой кастрюле сливочное масло, добавляем булгур и куркуму и даем ему пропитаться маслом. Вводим воду, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 25 или пока булгур не впитает всю жидкость.
На весь экран
шаг 5
Финики режем кубиками, а кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем финики и орешки с готовым булгуром, посыпаем кинзой.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем мясо и булгур на тарелку и наслаждаемся.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
13.06.2012 23:38:24

:)14-ая!flowerflowerflower

wellness
wellness
14.06.2012 01:01:51
Мария KMW
Мария KMW
13.06.2012 21:32:09

По-восточному вкусно!flower

wellness
wellness
14.06.2012 01:02:03
Мария KMW,

Да, восток - дело тонкое pooh_lol

Надежда
Надежда
13.06.2012 21:25:01

10-ая,очень интересный рецепт👌heart😀

wellness
wellness
14.06.2012 01:01:36
Надежда,

Спасибо!

Апрель
Апрель
13.06.2012 18:15:38

голосуюflower

wellness
wellness
13.06.2012 19:54:49
Апрель,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
13.06.2012 10:39:27

яркое, насыщенное вкусами блюдо)) очень здорово) голосую)😀

wellness
wellness
13.06.2012 11:45:40
Мурзик,

Cпасибо!