+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Террин из кролика с курагой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
40860
0
Реклама

Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром

Баранина с восточными мотивами, с апельсином и булгуром
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 
Ингредиенты
кусок баранины весом в 1 200 г
1 апельсин
фольга
Смесь приправ:
1 ст.л. морской соли
1 ч.л. порошка паприки
1/2 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. тмина
1/4 ч.л. порошка чили
щепотка мускатного ореха
1 крошенный лавровый лист
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. оливкового масла
а еще:
300 г булгура
1200 мл воды
2 ст.л. сливочного масла
горстка кедровых орехов
10 фиников (в идеале)
горстка листьев молодой кинзы
2 ч.л. морской соли
щепотка куркумы
тяжелая кастрюля с крышкой (у меня из прессованного алюминия)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим смесь приправ. Для этого измельчаем чеснок (можно использовать чеснок в гриле http://www.edimdoma.ru/retsepty/42642-chesnok-v-grile) и смешиваем его с остальными ингредиентами.
На весь экран
Моем и обсушиваем баранину, выкладываем мясо на большой лист фольги, сложенный вдвое и обмазываем смесью приправ.
На весь экран
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
Нагреваем духовку до 210 С. Тем временем очищаем от кожуры и верхней пленки апельсин и нарезаем его на кружочки. Выкладываем поверх мяса и аккуратно и плотно оборачиваем в фольгу. Заворачиваем еще в один слой фольги. Кладем в жаропрочную посуду и выпекаем в разогретой духовке 1 ч. 45 мин.
На весь экран
Готовим булгур. Для этого топим в тяжелой кастрюле сливочное масло, добавляем булгур и куркуму и даем ему пропитаться маслом. Вводим воду, солим, накрываем крышкой и варим на среднем огне минут 25 или пока булгур не впитает всю жидкость.
На весь экран
Финики режем кубиками, а кедровые орешки подсушиваем на сухой сковороде. Смешиваем финики и орешки с готовым булгуром, посыпаем кинзой.
На весь экран
Выкладываем мясо и булгур на тарелку и наслаждаемся.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

:)14-ая!flowerflowerflower

wellness
wellness
9 лет назад
Мария KMW
Мария KMW
9 лет назад

По-восточному вкусно!flower

wellness
wellness
9 лет назад
Мария KMW,

Да, восток - дело тонкое pooh_lol

Надежда
Надежда
9 лет назад

10-ая,очень интересный рецепт👌heart😀

wellness
wellness
9 лет назад
Надежда,

Спасибо!

Апрель
Апрель
9 лет назад

голосуюflower

wellness
wellness
9 лет назад
Апрель,

Спасибо!

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

яркое, насыщенное вкусами блюдо)) очень здорово) голосую)😀

wellness
wellness
9 лет назад
Мурзик,

Cпасибо!