Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"

Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все привыкли видеть песочную присыпку сверху выпечки,но в данном рецепте все наоборот: штрейзель запекается снизу! Записав увиденные в передаче кексики, я сомневалась, не будет ли рассыпаться донышко и обильно смазала форму маслом... Все получилось с первого раза! В рецепте предлагались сливы, но мне попались твердоватые абрикосы, которые отлично ведут себя в выпечке! Ну а пачка творога найдется у каждой хозяйки!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6701г
    7445.56% от дневной нормы
  • Жиры3654г
    4567.50% от дневной нормы
  • Углеводы900г
    300.00% от дневной нормы
  • Калории64563кКал
    2690.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
    Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
  • Шаг 2 Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)))
    Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)))
  • Шаг 3 Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону.
    Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону.
  • Шаг 4 Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...
    Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...
  • Шаг 5 Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
    Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
  • Шаг 6 В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
    В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
  • Шаг 7 Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...
    Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...
  • Шаг 8 Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
    Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
  • Шаг 9 На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
    На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
  • Шаг 10 Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
    Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
  • Шаг 11 Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*
    Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*
  • Шаг 12 Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
    Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
  • Шаг 13 Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
    Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
  • Шаг 14 Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!)
    Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!)
  • Шаг 15 Вот такое количество получается из данного состава!
    Вот такое количество получается из данного состава!
  • Шаг 16 Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом )))
    Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом )))
  • Шаг 17 Разрезик покрупнее...
    Разрезик покрупнее...
  • Шаг 18 Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
    Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
  • Шаг 19 Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)))
    Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)))
  • Шаг 20 P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
    P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мурзик

     интересная идея со штрейзелем)) утащила в копилочку и голосую)

    • светик

       замечательные кексики!!!12-яflowerflowerflower

      • Надежда

         11-ая,очень интересноpooh_lolheart:)

        • Мария KMW

           Таня, у тебя всегда что-то интересное для себя нахожу! Штройзель наоборот...👌flower

          • Jurate

             Ого!!!Замечательная задумка!!!👌 Голосуюflower

            Оставить комментарий