
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Все привыкли видеть песочную присыпку сверху выпечки,но в данном рецепте все наоборот: штрейзель запекается снизу! Записав увиденные в передаче кексики, я сомневалась, не будет ли рассыпаться донышко и обильно смазала форму маслом... Все получилось с первого раза! В рецепте предлагались сливы, но мне попались твердоватые абрикосы, которые отлично ведут себя в выпечке! Ну а пачка творога найдется у каждой хозяйки!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог200.0упаковка
- сахар50.0г
- мука70.0г
- яйца куриные2.0шт.
- маргарин50.0г
Пищевая ценность
- Белки6701г7445.56% от дневной нормы
- Жиры3654г4567.50% от дневной нормы
- Углеводы900г300.00% от дневной нормы
- Калории64563кКал2690.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка! - Шаг 2
Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!))) - Шаг 3
Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону. - Шаг 4
Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами... - Шаг 5
Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу. - Шаг 6
В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем. - Шаг 7
Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую... - Шаг 8
Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла. - Шаг 9
На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем. - Шаг 10
Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек! - Шаг 11
Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180* - Шаг 12
Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!) - Шаг 13
Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона! - Шаг 14
Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!) - Шаг 15
Вот такое количество получается из данного состава! - Шаг 16
Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом ))) - Шаг 17
Разрезик покрупнее... - Шаг 18
Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки! - Шаг 19
Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!))) - Шаг 20
P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта

















Комментарии
11интересная идея со штрейзелем)) утащила в копилочку и голосую)
замечательные кексики!!!12-яflowerflowerflower
11-ая,очень интересноpooh_lolheart:)
Таня, у тебя всегда что-то интересное для себя нахожу! Штройзель наоборот...👌flower
Ого!!!Замечательная задумка!!!👌 Голосуюflower