
Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сейчас самое время для молодой картошечки, а для самой мелкой подойдет этот простой и вкусный рецепт. Я готовила с тушеной говядиной как самостоятельное блюдо, но можно приготовить только картошку - получится прекрасный гарнир!
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории15кКал0.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Говядину потушить - Шаг 2
Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой. - Шаг 3
Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна – казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально :) - Шаг 4
Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться. - Шаг 5
Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ - космополит. Родилась в Краснодаре, в данный момент живу в Узбекистане. Так сложилось, что я веду "кочевой" образ жизни, подолгу живя в разных странах. Мне нравится узнавать уклад жизни других народов, их быт, в том числе и его кулинарную сторону. Люблю простые блюда позволяющие раскрыться ингредиентам в полной мере. Не признаю никаких правил)
Друзья-кулинары, заранее хочу извиниться за не всегда удачные фото в моих рецептах! Так как мой скарб умещается в один рюкзак - нет возможности таскать за собой много удобных и нужных на кухне вещей, поэтому готовлю из того и на том что под рукой в момент воплощения рецепта.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

















Комментарии
4Спасибо всем! 😀
Очень вкусно!голосую 4-ая😀flower
Люблю блюда из казана! 5+1
Я точно знаю, как это вкусно!