Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной

Мелкий молодой картофель, запеченный в казане с тушеной говядиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сейчас самое время для молодой картошечки, а для самой мелкой подойдет этот простой и вкусный рецепт. Я готовила с тушеной говядиной как самостоятельное блюдо, но можно приготовить только картошку - получится прекрасный гарнир!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории15кКал
    0.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Говядину потушить
    Говядину потушить
  • Шаг 2 Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой.
    Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой.
  • Шаг 3 Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна –  казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально :)
    Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна – казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально :)
  • Шаг 4 Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться.
    Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться.
  • Шаг 5 Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!
    Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!
Оценить516
0

Автор рецепта

zolotayazolotaya,автор рецепта
Я - космополит. Родилась в Краснодаре, в данный момент живу в Узбекистане. Так сложилось, что я веду "кочевой" образ жизни, подолгу живя в разных странах. Мне нравится узнавать уклад жизни других народов, их быт, в том числе и его кулинарную сторону. Люблю простые блюда позволяющие раскрыться ингредиентам в полной мере. Не признаю никаких правил) Друзья-кулинары, заранее хочу извиниться за не всегда удачные фото в моих рецептах! Так как мой скарб умещается в один рюкзак - нет возможности таскать за собой много удобных и нужных на кухне вещей, поэтому готовлю из того и на том что под рукой в момент воплощения рецепта.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • zolotaya
    zolotayaАвтор рецепта

     Спасибо всем! 😀

    • Cheer Nika

       Очень вкусно!голосую 4-ая😀flower

      • Оксана

         Люблю блюда из казана! 5+1

        • Вета

           Я точно знаю, как это вкусно!

          Оставить комментарий