Соте из кабачков

Соте из кабачков

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы89г
    29.67% от дневной нормы
  • Калории443кКал
    18.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Семейка Березовских

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
    Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
  • Шаг 2 Морковку почистить и нарезать кусочками.
    Морковку почистить и нарезать кусочками.
  • Шаг 3 Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
    Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
  • Шаг 4 Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
    Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
  • Шаг 5 Чеснок мелко нарезать.
    Чеснок мелко нарезать.
  • Шаг 6 Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
    Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
  • Шаг 7
    Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • RE

     вкус детства)) у меня бабушка такое сотэ делала, ням. Спасибо за рецептик! я добавила еще щепотку сахара, мне так вкуснее, а в тарелочку сметанку...ваще улет!

    • AC

       Действительно очень вкусно! Ребёнок 1.5 лопал что даже не ожидали как!) Спасибо 🙏

      • Jus Olivka

         Просто обалденно!! Спасибо огромное за рецепт!🌷

        • oksanka

           огромное спасибо это действительно безумно вкусно

          • Ekaterina Makarova

             Замечательный рецепт! Давно искала такой. И ребенок поел, что редкость ))) Спасибо!

            Оставить комментарий