
Соте из кабачков
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы89г29.67% от дневной нормы
- Калории443кКал18.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком. - Шаг 2
Морковку почистить и нарезать кусочками. - Шаг 3
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать. - Шаг 4
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке. - Шаг 5
Чеснок мелко нарезать. - Шаг 6
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты. - Шаг 7Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
Оценить566
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды















Комментарии
37вкус детства)) у меня бабушка такое сотэ делала, ням. Спасибо за рецептик! я добавила еще щепотку сахара, мне так вкуснее, а в тарелочку сметанку...ваще улет!
Действительно очень вкусно! Ребёнок 1.5 лопал что даже не ожидали как!) Спасибо 🙏
Просто обалденно!! Спасибо огромное за рецепт!🌷
огромное спасибо это действительно безумно вкусно
Замечательный рецепт! Давно искала такой. И ребенок поел, что редкость ))) Спасибо!