+ 1000
+ 1000

Соте из кабачков

Соте из кабачков
Соте из кабачков
Соте из кабачков
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Простое в приготовлении ,легкое и вкусное блюдо,которое летом я готовлю практически 2-3 раза в неделю и оно не надоедает.Его можно подавать вместо гарнира и к рыбе и к мясу,а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
1.Кабачки-1кг.
2.Морковь молодая-400гр.
3.Помидоры-500гр.
4.Лук-2средние луковицы( или пучок зеленого лука с уже сформировавшимися луковичками).
5.Чеснок-4-5 зубчиков.
6.Зелень петрушки,укропа,соль,черный молотый перец,лавровый лист-по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
Кабачки нарезать не очень мелким кубиком.
На весь экран
Морковку почистить и нарезать кусочками.
Морковку почистить и нарезать кусочками.
На весь экран
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
Лук(в моем случае зеленый) тоже нарезать.
На весь экран
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
Помидоры разрезать пополам и натереть(без кожицы) на крупной терке.
На весь экран
Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
На весь экран
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
Я готовлю соте в большой глубокой сковороде.На растительном масле на небольшом огне слегка обжарить(2-3минуты)морковь,затем добавить белую часть лука и еще обжарить-2-3минуты.Добавить чеснок и еще обжарить 1-2минуты.
На весь экран
Добавить натертые помидоры,перемешать,протушить 10 минут(помидоры должны поменять цвет и утратить сырой вкус) ,слегка посолить,поперчить,добавить небольшой кусочек лаврового листа,перемешать и поверх смеси распределить ровным слоем кабачки.Закрыть крышкой и тушить 10-15минут(кабачки должны пустить сок и немного осесть).Затем открываем крышку,добавляем зелень,пробуем на соль,если надо-досолить,перемешать,закрыть крышкой и тушить до готовности кабачков(примерно еще 15-20минут).Приятного вам аппетита.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(69)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 66
Отправить
Anna Chechina
Anna Chechina
3 месяца назад

Действительно очень вкусно! Ребёнок 1.5 лопал что даже не ожидали как!) Спасибо 🙏

Jus Olivka
Jus Olivka
4 месяца назад

Просто обалденно!! Спасибо огромное за рецепт!🌷

oksanka
oksanka
8 месяцев назад

огромное спасибо
это действительно безумно вкусно

Ekaterina Makarova
Ekaterina Makarova
1 год назад

Замечательный рецепт! Давно искала такой. И ребенок поел, что редкость ))) Спасибо!

Татьяна Петрова
Татьяна Петрова
1 год назад

Очень вкусно! И готовить совсем не сложно.

Показать еще комментарии