+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
42972 ed4 square100
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
225 мл воды
450 г пшеничной муки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
2 красные луковицы
Розмарин
черный перец
крупная соль
тертый пармезан

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
1350 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
800 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Миска мерная
890 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Вам также пригодится
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
новинка
1350 ₽
Противень для выпечки большой Berghoff Gem
в корзину
1499 ₽
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
в корзину
689 ₽
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
в корзину
800 ₽
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
2889 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
в корзину
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
619 ₽
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153970 ed4 square150
153969 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2/6
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 3/6
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 4/6
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
На весь экран
шаг 6/6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
27.07.2012 08:16:36

У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.

Homemadefood
Homemadefood
27.07.2012 15:19:26
Альбина,

На здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:26:31

:)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)

Homemadefood
Homemadefood
20.06.2012 09:50:59
Elen@Lat,

Красивая фотография! Спасибо за голос flower

светик
светик
19.06.2012 23:32:05

11-я с голосомflower

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 23:36:28
светик,

Спасибо :)

Апрель
Апрель
19.06.2012 17:44:11

лови голос:)

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 20:44:42
Cheer Nika
Cheer Nika
19.06.2012 15:50:26

6-ая👌

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 17:27:12
Cheer Nika,

:):)flower

Показать еще комментарии
перейти к шагам