+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
Ингредиенты
7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
225 мл воды
450 г пшеничной муки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
2 красные луковицы
Розмарин
черный перец
крупная соль
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
На весь экран
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
На весь экран
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Альбина
Альбина
8 лет назад

У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
Альбина,

На здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
8 лет назад

:)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
Elen@Lat,

Красивая фотография! Спасибо за голос flower

светик
светик
8 лет назад

11-я с голосомflower

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
светик,

Спасибо :)

Апрель
Апрель
8 лет назад

лови голос:)

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

6-ая👌

Homemadefood
Homemadefood
8 лет назад
Cheer Nika,

:):)flower

Показать еще комментарии