Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1381г
    1534.44% от дневной нормы
  • Жиры191г
    238.75% от дневной нормы
  • Углеводы11238г
    3746.00% от дневной нормы
  • Калории51410кКал
    2142.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
    Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
  • Шаг 2 Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
    Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
  • Шаг 3 Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
    Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
  • Шаг 4 Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
  • Шаг 5 Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
    Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
  • Шаг 6 Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
    Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Оценить518
0

Автор рецепта

HomemadefoodHomemadefood,автор рецепта
Люблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.

    • Elen@Lat

       :)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)

      • светик

         11-я с голосомflower

        • Апрель

           лови голос:)

          • Cheer Nika

             6-ая👌

            Оставить комментарий