+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
42972 ed4 square100
Фокачча с жареным луком
Фокачча с жареным луком
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
225 мл воды
450 г пшеничной муки
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. кукурузной муки
2 красные луковицы
Розмарин
черный перец
крупная соль
тертый пармезан

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
153970 ed4 square150
153969 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла).
На весь экран
шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Альбина
Альбина
27.07.2012 08:16:36

У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.

Homemadefood
Homemadefood
27.07.2012 15:19:26
Альбина,

На здоровье!

Elen@Lat
Elen@Lat
20.06.2012 00:26:31

:)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)

Homemadefood
Homemadefood
20.06.2012 09:50:59
Elen@Lat,

Красивая фотография! Спасибо за голос flower

светик
светик
19.06.2012 23:32:05

11-я с голосомflower

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 23:36:28
светик,

Спасибо :)

Апрель
Апрель
19.06.2012 17:44:11

лови голос:)

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 20:44:42
Cheer Nika
Cheer Nika
19.06.2012 15:50:26

6-ая👌

Homemadefood
Homemadefood
19.06.2012 17:27:12
Cheer Nika,

:):)flower

Показать еще комментарии