
Фокачча с жареным луком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт я взяла из журнала Коллекция рецептов "Хлеб" за 2007 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие7.0г
- соль1.0ч. л.
- вода225.0мл
- пшеничная мука450.0стакан
- оливковое масло4.0ст. л.
- кукурузная мука1.0ст. л.
- розмарин1.0
- перец черный1.0щепотка
- пармезанпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1381г1534.44% от дневной нормы
- Жиры191г238.75% от дневной нормы
- Углеводы11238г3746.00% от дневной нормы
- Калории51410кКал2142.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать дрожжи, соль и 150 г муки. В теплую воду (около 50 градусов) влить масло. Аккуратно влить жидкость в муку, все время перемешивая. Постепенно добавить оставшуюся муку и месить тесто до мягкой и эластичной консистенции. Миску накрыть пленкой и оставить на 15 минут. - Шаг 2
Противень смазать маслом, посыпать кукурузной мукой. - Шаг 3
Выложить тесто на противень и разровнять руками. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут, пока не увеличится в объеме вдвое. - Шаг 4
Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить на растительное масле около 5 минут. - Шаг 5
Деревянной ручкой от толкущем сделать глубокие проколы на расстоянии 2 см друг от друга, сбрызнуть маслом (мне пригодится распылитель масла). - Шаг 6
Духовку нагреть до 200 градусов. Выложить на тесто половину обжаренного лука. Горошины черного перца раздавить, смешать с солью и розмарином, посыпать тесто. Выпекать 20 минут (я выпекала 30), пока фокачча не зарумянится. Вынуть из духовки, посыпать пармезаном и оставшимся жареным луком.
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"

Вкусное лекарство: ученые обнаружили необычное свойство кимчи — включаем в рацион

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов


















Комментарии
8У меня на даче как раз созрел сиреневый лук :) в выходные соберу - буду печь фокаччу по Вашему рецепту, спасибо.
:)Только сегодня готовила, хотела выложить! Получилось очень вкусно! Я с голосом!:)
11-я с голосомflower
лови голос:)
6-ая👌