+ 1000
+ 1000

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
800 г куриной печени
150 г сливочного масла
1 головка репчатого лука
щепотка сухого тимьяна
щепотка молотого мускатного ореха
1 ч.ложка смеси 4 перцев
150 мл. вермута
соль по вкусу
для желе:
1 ст.ложка быстро растворимого желатина
150 мл.гранатового сока
зёрнаграната для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
На весь экран
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
На весь экран
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
На весь экран
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
На весь экран
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
На весь экран
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Ольга Алекс
Ольга Алекс
3 года назад

вопрос. не много ли 1 ч ложка перца?очень интер😀есный рецепт

Галина
Галина
8 лет назад

Собралась делать паштет, а вермута нет😯 Софья, чем можно заменить вермут и можно ли делать без него????👍

Софья
Софья
8 лет назад
Галина,

Вермут можно заменить коньяком,можно и без спиртоного,но лучше с ним😀

Галина
Галина
8 лет назад
Софья,

👍👍👍!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
9 лет назад

Очень необычно и вкусно! Голосую!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад

Полный восторг!

Sенечка
Sенечка
9 лет назад

27-я flower

Показать еще комментарии