+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пате из куриной печени с гранатовым желе

Пате из куриной печени с гранатовым желе
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

800 г куриной печени

150 г сливочного масла

1 головка репчатого лука

щепотка сухого тимьяна

щепотка молотого мускатного ореха

1 ч.ложка смеси 4 перцев

150 мл. вермута

соль по вкусу

для желе:

1 ст.ложка быстро растворимого желатина

150 мл.гранатового сока

зёрнаграната для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
Куриную печень вымыть,обсушить(я откинула на дуршлаг,что бы вся жидкость стекла). Лук очистить,мелко нарезать.В сковороде разогреть 50г.сливочного масла,положить лук и тушить помешивая,пару минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
Добавить печень,приправить тимьяном,мускатым орехом,перцами(предварительно потолочь перцы в ступке),посолить.Тушить помешивая 4-5 минут,затем влить вермут и тушить ещё минуту.
На весь экран
шаг 3
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
Переложить печень в подходящую посуду(сок,выделившийся при тушении не добавлять
На весь экран
шаг 4
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
и измельчить в пюре с помощью блендера,добавитьразмягчённое сливочное масло и ещё раз хорошо взбить в однородную массу.Переложить паштет в подходящую посуду и поставить в холодильник на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 5
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
Столовую ложку быстро растворимого желатина залить 100 мл.горячей воды,размешать до полного растворения
На весь экран
шаг 6
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
добавить гранатовый сок(если нужно то добавить по вкусу сахар)перемешать и поставить в холодильник,
На весь экран
шаг 7
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
через час залить поверхность охлажденного паштета гранатовым желе, поставить в холодильник до полного застывания.Украсить гранатовыми зёрнами. Подавать нарезав на куски с ржаным хлебом или крекерами.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
06.11.2012 15:53:28

Собралась делать паштет, а вермута нет😯 Софья, чем можно заменить вермут и можно ли делать без него????👍

Софья
Софья
07.11.2012 10:13:28
Галина,

Вермут можно заменить коньяком,можно и без спиртоного,но лучше с ним😀

Галина
Галина
07.11.2012 12:53:23
Софья,

👍👍👍!!!

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
24.06.2012 01:11:51

Очень необычно и вкусно! Голосую!

Вениамин
Вениамин
24.06.2012 01:02:40

Полный восторг!

Sенечка
Sенечка
24.06.2012 00:48:51

27-я flower

Надежда
Надежда
23.06.2012 23:44:44

26-аяheart

Показать еще комментарии