
Тальятелле с морепродуктами в сливочном соусе и лёгкий салат с руколой (Аl Italia)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный ужин в итальянском стиле на двоих. Очень быстро и легко)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук-порей1.0шт.
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное1.0ст. л.
- оливковое масло2.0ст. л.
- мука1.0ст. л.
- сливки15.0мл
- рукола300.0г
- бальзамический уксус100.0мл
- соль1.0щепотка
- тальятеллепо вкусу
- петрушкапо вкусу
- салатпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы34г11.33% от дневной нормы
- Калории401кКал16.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Делать нужно всё очень быстро и одновременно. Нужно все ингредиенты подготовить заранее: разморозить морепродукты,кальмары очистить от плёнки и нарезать колечками, - Шаг 1
порей нарезать колечками, чеснок очистить и раздавить, петрушку измельчить - Шаг 2
Теперь начинаем делать всё быстро и одновременно! В кипящей подсоленной воде отвариваем тальятелле ( 6 мин ) - Шаг 3
Одновременно вливаем 2 ст.л. оливкового масла на сковороду и обжариваем чеснок до золотистого цвета на среднем огне 2-3 мин - Шаг 4
Удаляем чеснок, добавляем порей,обжариваем 1 мин (постоянно мешать) - Шаг 5
кидаем морепродукты, мешаем, тушим 2-3 мин - Шаг 6
в кастрюльке растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на не большом огне и добавляем 1 ст.л. муки, хорошо и постоянно мешаем венчиком - Шаг 7
вливаем сливки (постоянно мешать) - Шаг 8
к сливкам добавляем специи: соль, перец, итальянские травки и щепотку мускатного ореха. Не забываем мешать! - Шаг 9
Сливаем воду с тальятелле (не промывать!). Морепродукты высыпаем в сливки (вместе с соком от морепродуктов). - Шаг 10
Перемешиваем, тушим на маленьком огне 1-2 мин. - Шаг 11
Добавляем тальятелле, петрушку. Перемешиваем и тушим 1- 2 мин., пробуем на специи и соль. Блюдо готово. - Шаг 12
Параллельно делаем салат. Выпариваем на среднем огне 100 мл бальзамического уксуса в половину (должен тянуться), переливаем в ёмкость, остужаем - Шаг 13
Промываем и просушиваем руколу - Шаг 14
Режем черри на половинки и произвольно выкладываем - Шаг 15
Выкладываем мацареллу. Солим, поливаем оливковым маслом (1.5 ст.л.), слегка перемешиваем и украшаем бальзамическим соусом. Салат готов. - Шаг 16
Подавать с белым или розовым вином. - Шаг 17
BON APPETIT!
Оценить517
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Названы самые полезные морепродукты — в зимнем рационе им самое место

Что будет, если не чистить посудомойку: эксперт раскрыла, как часто нужно это делать

Что шеф-повара готовят на Новый год? Иван Кудряшов рассказал, без чего не обходится его праздник

















Комментарии
3голосую:)
голосую 1-ая👌flower
Eccellente!!!:*