+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

"Ленивая" кабачковая икра

"Ленивая" кабачковая икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. средние
Помидоры - 3 шт. большие
Лук репчатый - 1 шт. средний
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец

Вам также пригодится
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
1049 руб.
Кастрюля Frybest Oliva литая 24 см
5619 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Вставка пароварка 24см Berghoff Leo
2920 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Набор для домашней консервации КЛЕТКА, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
125 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,7 л Tefal SIMPLEO
2199 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",2,2л., 193108
996 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
1800 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 2,8л Berghoff Gem red
6710 руб.
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
4560 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива"3,0л., 193114
1143 руб.
Вам также пригодится
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
3999 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
4199 ₽
Сотейник с антипригарным покрытием, с крышкой, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
популярный
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio PTFE Red 3, ковш 20 см, сотейник 26 см, крышки, съемная ручка
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
280 ₽
Домашняя кухня Набор пищевых солей
в корзину
новинка
8110 ₽
Сотейник с крышкой 28см 4,4л Berghoff Gem
в корзину
1800 ₽
Сотейник с крышкой 26 см Vitesse Granite
в корзину
1049 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 2,2л., 180995
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
1370 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
125 ₽
Набор для домашней консервации ГОРОШЕК, 20 салфеток 16 * 16см, 20 резинок.
в корзину
364 ₽
Стеклянный герметичный контейнер объемом 1,04 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.
На весь экран
шаг 2
Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 3
Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.
Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.
Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.
Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.
На весь экран
шаг 6
Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
15.09.2016 12:34:46

Очень вкусно получилось! Икру измельчила погружным блендером

Татьяна Татьянина
Татьяна Татьянина
22.08.2015 12:52:04

скажите пожалуйста, на зиму можно делать

Ирина
Ирина
04.09.2013 19:52:27

Катя, подскажите пожалуйста, закатать на зиму такую икру можно?

Elen@Lat
Elen@Lat
24.06.2012 23:16:49

😀Вчера никак не могла проголосовать, но сегодня 5+++, очень вкусно!heart

Mariana
Mariana
24.06.2012 03:17:03

Кабачковая икра - моя слабость!

Показать еще комментарии
перейти к шагам