Маффины с гречневыми хлопьями и вишней

Маффины с гречневыми хлопьями и вишней

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо вишни можно взять черешню.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42.9г
    47.67% от дневной нормы
  • Жиры117.08г
    146.35% от дневной нормы
  • Углеводы301.75г
    100.58% от дневной нормы
  • Калории2441.47кКал
    101.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 2 Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
    Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить.
  • Шаг 3 Хлопья залить кефиром.
    Хлопья залить кефиром.
  • Шаг 4 Растопить 100 г сливочного масла.
    Растопить 100 г сливочного масла.
  • Шаг 5 Яйцо взбить с сахаром.
    Яйцо взбить с сахаром.
  • Шаг 6 Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.
    Не прекращая взбивать, влить растопленное масло.
  • Шаг 7 Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать.
    Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать.
  • Шаг 8 Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать.
    Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать.
  • Шаг 9 Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема.
    Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема.
  • Шаг 10 Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.
    Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.
Оценить5.02
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Мне кажется, в рецепте ошибка: муки нужно меньше, чем 120 г, когда добавила муку-тесто стало очень густое, гораздо гуще, чем на видео.

    Оставить комментарий