
Маффины с гречневыми хлопьями и вишней
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо вишни можно взять черешню.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука0.7стакан
- гречневые хлопья1.0стакан
- сливочное масло120.0г
- вишня2.0горсть
- яйца куриные1.0шт.
- кефир1.0стакан
- сахарный песок4.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская0.3ч. л.
Пищевая ценность
- Белки42.9г47.67% от дневной нормы
- Жиры117.08г146.35% от дневной нормы
- Углеводы301.75г100.58% от дневной нормы
- Калории2441.47кКал101.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 2
Вишню разморозить, выделившуюся жидкость слить. - Шаг 3
Хлопья залить кефиром. - Шаг 4
Растопить 100 г сливочного масла. - Шаг 5
Яйцо взбить с сахаром. - Шаг 6
Не прекращая взбивать, влить растопленное масло. - Шаг 7
Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, затем ввести в яично-масляную смесь и перемешать. - Шаг 8
Добавить в тесто хлопья с кефиром и вишню, все вымешать. - Шаг 9
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом и разложить в них тесто, наполняя на 2/3 объема. - Шаг 10
Поставить в разогретую духовку на 15–18 минут.
Оценить5.02
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Последние новости

Магнитная буря достигнет пика в ночь на 14 ноября, но не отступит: как питаться, чтобы легче ее пережить

Всего одна деталь и ваши булочки а-ля "Синнабон" не пересохнут в духовке

Горячая или холодная? Шеф объяснила, в какой воде варить овощи, чтобы они не "рассыпались"
















Комментарии
1Мне кажется, в рецепте ошибка: муки нужно меньше, чем 120 г, когда добавила муку-тесто стало очень густое, гораздо гуще, чем на видео.