Долма с говяжьим фаршем

Долма с говяжьим фаршем

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень простой, быстрый рецепт приготовления обеда или ужина.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории527кКал
    21.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис отварить до полуготовности. Смешать рис с фаршем, посолить, поперчить, тщательно перемешать
  • Шаг 2
    Листья винограда запарить кипятком минут на 10-15. Воду слить в чашку.
  • Шаг 3
    Выложить на лист винограда по 1 столовой ложке фарша, завернуть в рулет.
  • Шаг 4
    На сковороду с растительным маслом выложить рулетики в один слой, залить водой, оставшейся после запаривания листьев. Если остались пустые листья винограда, выложить на дно сковородки. Тушить под крышкой около получаса.
  • Шаг 5
    Перед подачей долму посыпать рубленой зеленью и чесноком, сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита!
Оценить518
0

Автор рецепта

HomemadefoodHomemadefood,автор рецепта
Люблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Elen@Lat

     :)Машенька, очень люблю долму, вчера к сожалению, голосовалось очень туго, кому смогла, а кому даже оценки не смогла поставить:(!! Но сегодня 5+++++++++=!!!:):):)

    • светик

       12-я на вкусняшкуheart

      • Cо_вкусом_ванили

         Маруся, лови 11 голос!👌flower

        • Апрель

           лови голос:)

          • Mila

             Марусенька,голосую,7-я и +5!!!👌flower

            Оставить комментарий