
Торт "Виолетта"
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры361г451.25% от дневной нормы
- Углеводы26г8.67% от дневной нормы
- Калории3478кКал144.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто: растопить маргарин и смешать его с сахаром. По одному добавить яйца и разр.порошок, по чуть-чуть добавлять муку и замесить руками некрутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. - Шаг 2
Разделить тесто на 3 части. Одну часть раскатать на столе в круг и сделать корж, уложить в противень, подравнять края, лишнее срезать. Из оставшегося теста формируем шарики по 3 см и раскладываем на протвень, выстланный бумагой для выпечки. - Шаг 3
Готовый корж и шарики (выпекать надо до золотистого цвета) вынимаем и даем остыть. Выше фото шариков и коржа до выпечки, а ниже - как они выглядят в готовом виде. Это корж. - Шаг 4
А это готовые шарики. - Шаг 5
Готовим сметанный крем: сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара и добавляем ванилин на кончике ножа. Готовый корж промазываем кремом. Шарики обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на корж. Торт украшаем шоколадной глазурью, разноцветной посыпкой, грецкими орехами или ММденс. Для шоколадной глазури: сметану доводим до кипения, добавляем сахар, маслоа и какао. Постоянно помешиваем, пока все не растопится и не загустеет. Или можно использовать шоколад для выпечки специальный, его надо растопить на водяной бане и полить сверху.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная ошибка родителей в новогодние праздники: чем нельзя кормить детей в период каникул

Посыпка не "сбежит" с печенья: лайфхак от кулинарного эксперта по созданию красивых десертов

Без долгой варки: как приготовить свеклу для салата за 15 минут



















Комментарии
15Обязательно приготовлю в выходные 👌 я 31-я?))))
:)Отличный тортик,👌 я с голосом!flower
голосую:)
21flower
20-аяflower:)