Трехслойное желе

Трехслойное желе

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки58г
    64.44% от дневной нормы
  • Жиры73г
    91.25% от дневной нормы
  • Углеводы218г
    72.67% от дневной нормы
  • Калории1722кКал
    71.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
  • Шаг 2 Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
    Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  • Шаг 3 Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
    Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
  • Шаг 4
    Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
  • Шаг 5 Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
    Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
  • Шаг 6 Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
    Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
  • Шаг 7 Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
    Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
  • Шаг 8 Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
    Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
  • Шаг 9 Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
    Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
  • Шаг 10
    Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Оценить515
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Викусь,в следующий раз обязательно оставь ягодки для украшения сверху!12-й!Ревеневое желе не доводилось ещё сделать...:[heart

    • Mila

       пришла с голосом,11-я и +5!!!👌flower👌flower

      • Elen@Lat

         😀10-ая, вкусненько!flower

        • светик

           голосую 9-яflowerflowerflower

          • Cо_вкусом_ванили

             8:Pflower

            Оставить комментарий