
Трехслойное желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
Пищевая ценность
- Белки58г64.44% от дневной нормы
- Жиры73г91.25% от дневной нормы
- Углеводы218г72.67% от дневной нормы
- Калории1722кКал71.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
- Шаг 2
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками. - Шаг 3
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут. - Шаг 4Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
- Шаг 5
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания. - Шаг 6
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу. - Шаг 7
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина. - Шаг 8
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать. - Шаг 9
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания. - Шаг 10Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

















Комментарии
11Викусь,в следующий раз обязательно оставь ягодки для украшения сверху!12-й!Ревеневое желе не доводилось ещё сделать...:[heart
пришла с голосом,11-я и +5!!!👌flower👌flower
😀10-ая, вкусненько!flower
голосую 9-яflowerflowerflower
8:Pflower