+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Трехслойное желе

Трехслойное желе
Трехслойное желе
43461 ed4 square100
Трехслойное желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусный освежающий десерт, состоящий из трех совершенно разных вкусов. Яркий вкус клубники, кислинка ревеня и нежность сметаны.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для клубничного слоя:

500 мл клубничного сока
2 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина

Для слоя с ревенем:

300 г ревеня
1 л воды
4 ст.л. сахара
2 ст.л. желатина

Для сметанного желе:

1 ст.л. желатина
350 г сметаны от 20%
100 г сахарной пудры
½ стак. воды

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 250 мл клубничного сока растворить желатин и отставить в сторону для набухания на 30 минут. В остальные 250 мл добавить сахар и проварить до растворения сахара. Остудить. Когда подойдет желатин, поставить его на медленный огонь и, помешивая, довести до полного растворения желатина, но не кипятить. Соединить сок с желатином и сок с сахаром, размешать и разлить по бокалам. Поставить в холод для застывания.
На весь экран
шаг 2
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Ревень очистить от кожуры и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 3
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
Воду довести до кипения, добавить ревень, сахар и варить 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Отвар процедить, остудить и в него добавить желатин и отставить на 30 минут для набухания. Мякоть ревеня протереть через сито. Отвар с набухшим желатином прогреть до полного растворения желатина, добавить мякоть ревеня, перемешать и налить в бокалы следующим слоем. Поставить в холод.
На весь экран
шаг 5
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
Желатин замочить в воде и отставить на 30 минут для набухания.
На весь экран
шаг 6
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
Взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
На весь экран
шаг 7
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
Набухший желатин нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, довести до полного растворения желатина.
На весь экран
шаг 8
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
Осторожно ввести растворенный желатин в сметанную массу и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
Налить в бокалы следующим слоем и поставить до полного застывания.
На весь экран
шаг 10
Ну вот теперь можно и насладиться вкусным десертом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.07.2012 00:42:27

Викусь,в следующий раз обязательно оставь ягодки для украшения сверху!12-й!Ревеневое желе не доводилось ещё сделать...:[heart

Mila
Mila
02.07.2012 00:20:57

пришла с голосом,11-я и +5!!!👌flower👌flower

Elen@Lat
Elen@Lat
01.07.2012 23:46:32

😀10-ая, вкусненько!flower

светик
светик
01.07.2012 18:39:27

голосую 9-яflowerflowerflower

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
01.07.2012 15:43:25

8:Pflower

Вика
Вика
01.07.2012 17:15:31
Cо_вкусом_ванили,

flowerflowerflower

Показать еще комментарии